Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

В АТОР заявили об отказе ряда компаний продавать круизы россиянам»/>

Несколько крупнейших зарубежных круизных компаний перестали продавать туры россиянам, сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным «Вестника АТОР», итальянская Costa Cruises (входит в группу Costa Cruises) разослала агентам-партнерам уведомление о том, что больше не будет принимать заявки на круизы от клиентов, живущих в России, Белоруссии и «на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

Компания заявила, что решение связано с санкциями, которые ряд государств ввели против России из-за военной операции на Украине. По словам российских агентов и туроператоров, которые сотрудничали с Costa Cruises, она объяснила этот шаг «финансовыми рисками».

Video

В компании пообещали, что не будут отменять уже подтвержденные бронирования. Однако, предупредили там, при их реализации будут учитываться некие «особенности санкционного режима».

www.adv.rbc.ru

Крупнейшим туроператорам ограничили полеты за границу Бизнес

Аналогичное решение в мае приняли компании Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line, но официально об этом они не уведомляли, сообщает АТОР.

Читайте на РБК Pro Pro

Как сильно стагфляция может ударить по экономике в 2022 году Статьи Pro

Не весь международный бизнес ушел. Как строить коммуникации оставшимся Инструкции Pro

Риски сокращения персонала: как не попасть в ловушку Инструкции Pro

Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать Инструкции Pro

Так себе мотивация: почему не стоит привязывать зарплату к KPI Исследования Pro

Ущербных — на выход: какие менеджеры выживут в ближайшие два года Статьи Pro

Как иностранный бизнес «рубит» ИТ-инфраструктуру российским филиалам Инструкции Pro

Чрезмерный оптимизм и другие ловушки, которые мешают выйти из кризиса Инструкции

По информации ассоциации, в апреле экспедиционная круизная компания Quark Expeditions сообщила российским клиентам о возможных сложностях с совершением круизов и предложила вернуть деньги за купленное путешествие.

Сотрудничать с российским рынком продолжает MSC Cruises, отметили в АТОР. По данным PAC Group (генеральный представитель MSC Cruises в России), это крупнейшая частная круизная компания, она выполняет круизы в Средиземном море, Карибском бассейне, Северной Европе, Атлантическом океане, Южной Америке, Южной Африке, Азии и Персидском заливе.

В феврале 2022 года правительство утвердило концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года. Как следует из документа, в 2019 году количество круизных пассажиров составило 26,8 млн человек, при этом на российский сегмент пришлось всего 500 тыс. человек. Одна из задач, которую поставил кабмин, — увеличение рынка внутри страны вдвое к 2035 году.

Материалы к статье Авторы Теги

Наталия Анисимова

Источник