Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США временно отменили запрет на сотрудничество с Xiaomi

Федеральный суд США в пятницу временно приостановил действие запрета на инвестирование и сотрудничество с китайским производителем смартфонов Xiaomi, сообщает Reuters.

В январе при предыдущем президенте Дональде Трампе Пентагон внес Xiaomi и еще восемь китайских компаний в черный список. По мнению американских властей, они контролируются или сотрудничают с военно-промышленным комплексом и спецслужбами КНР. Санкции предполагали запрет на любые финансовые операции со стороны граждан и компаний из США. Кроме того, американские физические и юридические лица должны были к определенному сроку продать свои доли в Xiaomi.

После этого китайская компания обратилась в суд Вашингтона, заявив, что включение в черный список является неконституционным действием, и что власти США не предоставили никаких доказательств причастности Xiaomi к спецслужбам.

США внесли в санкционный список Xiaomi и еще восемь китайских компаний Политика

12 марта окружной судья США Рудольф Контрерас пришел к выводу, что выводы Пентагона об угрозе Xiaomi для национальных интересов страны были бездоказательными. В компании поприветствовали такое решение.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Минторг США внес в черный список китайскую компанию Huawei, объявив ее угрозой для национальной безопасности. Трамп утверждал, что разведка обладает доказательствами о предоставлении корпорацией данных пользователей производимых ею гаджетов разведке КНР.

СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа

Читайте на РБК Pro

Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

РБК Pro: как бороться со страхом в общении с начальством

Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

Кто оказался незамеченным бенефициаром кризиса

После этого с Huawei прекратил сотрудничать Google, со смартфонов и планшетов этой марки, а также марки Honor (дочка Huawei) пропали все онлайн-сервисы американского ИТ-гиганта.

В ноябре 2020 года Honor продали компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co и таким образом вывели из-под действия санкций. В январе 2021 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что на смартфоны из новой линейки Honor вернутся сервисы Google.

Автор Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.