Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США временно отменили запрет на сотрудничество с Xiaomi

Федеральный суд США в пятницу временно приостановил действие запрета на инвестирование и сотрудничество с китайским производителем смартфонов Xiaomi, сообщает Reuters.

В январе при предыдущем президенте Дональде Трампе Пентагон внес Xiaomi и еще восемь китайских компаний в черный список. По мнению американских властей, они контролируются или сотрудничают с военно-промышленным комплексом и спецслужбами КНР. Санкции предполагали запрет на любые финансовые операции со стороны граждан и компаний из США. Кроме того, американские физические и юридические лица должны были к определенному сроку продать свои доли в Xiaomi.

После этого китайская компания обратилась в суд Вашингтона, заявив, что включение в черный список является неконституционным действием, и что власти США не предоставили никаких доказательств причастности Xiaomi к спецслужбам.

США внесли в санкционный список Xiaomi и еще восемь китайских компаний Политика

12 марта окружной судья США Рудольф Контрерас пришел к выводу, что выводы Пентагона об угрозе Xiaomi для национальных интересов страны были бездоказательными. В компании поприветствовали такое решение.

www.adv.rbc.ru

В 2019 году Минторг США внес в черный список китайскую компанию Huawei, объявив ее угрозой для национальной безопасности. Трамп утверждал, что разведка обладает доказательствами о предоставлении корпорацией данных пользователей производимых ею гаджетов разведке КНР.

СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа

Читайте на РБК Pro

Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

РБК Pro: как бороться со страхом в общении с начальством

Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

Кто оказался незамеченным бенефициаром кризиса

После этого с Huawei прекратил сотрудничать Google, со смартфонов и планшетов этой марки, а также марки Honor (дочка Huawei) пропали все онлайн-сервисы американского ИТ-гиганта.

В ноябре 2020 года Honor продали компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co и таким образом вывели из-под действия санкций. В январе 2021 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что на смартфоны из новой линейки Honor вернутся сервисы Google.

Автор Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий