Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Эмин Агаларов открыл сезон летних концертов в Баку

Он собирает полные залы зрителей. На концерте Эмина Агаларова – традиционно аншлаг. Билеты в кассах были проданы задолго до концерта. По многочисленным просьбам поклонников творчества Агаларова организаторам пришлось увеличить число кресел в зрительном зале.

В сет-лист концерта вошли такие композиции, как «Стоп», «Ночь», «Нежная», «Состояние Амор», «МММ», «Сердце пополам», «Бумеранг», «На обратной стороне», «Отпусти и Лети», «Сбежим в Баку», «Still». Каждая песня – это отдельная история.

«Песни не всегда привязаны к событиям из моей жизни, но каждая – это отдельная история, помимо эмоциональной составляющей, она должна нести в себе определенный смысл. Но на данный момент мое внутреннее состояние олицетворяет песня «На обратной стороне», – сказал Эмин в рамках пресс-конференции для журналистов.

Эмин Агаларов на каждом концерте вспоминает Муслима Магомаева, в своем исполнении бережно выносит залу пронзительную «Синюю вечность».

Эмин Агаларов открыл сезон летних концертов в Баку

Фото: предоставлено организаторами

«Мне повезло, что я был знаком с Муслимом Магомаевым, он великая личность, он оставил настолько большой музыкальный след, что стал «вечным артистом». «Вечная ему память», – говорит Агаларов.

Когда Эмин пел «Синюю вечность», на экране появился сам Магомаев – зрители встали со своих мест, зал взорвался аплодисментами.

Кстати, текст этой песни, что в народе называют «О море, море», уцелел чудом. Автор Геннадий Козловский записал строки на салфетке, а домработница случайно выкинула ее в мусорное ведро. Но об этом вовремя вспомнили и «спасли» текст, отыскав салфетку в баке.

Эмин Агаларов открыл сезон летних концертов в Баку

Фото: предоставлено организаторами

Некоторые поклонники Агаларова решили сделать все, чтобы он их заметил. Например, одна из фанаток подарила певцу 100-манатную купюру. На ней она поведала о любви к своему кумиру в надежде, что тот будет хранить его в кошелке.

А Агаларов умеет уделять внимание: делает селфи, принимает подарки, общается с гостями. Он сразил всех не просто голосом, но и поведением. Среди большой толпы певец заметил и поклонницу в фан-зоне, которой стало плохо. Артист остановил концерт, вызвал охрану и дежурных медиков. Ждать он не может. Сам спускается в толпу. Передав девушку в надежные руки – врачу, артист продолжил концерт.

Завершился концерт композицией «Азербайджан», которая сопровождалась, как и подобает, грандиозным салютом. Зрители подпевали вместе с Народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым стоя.

Впрочем, праздник удался. Если бы эмоции можно было взвешивать, в тот вечер набралась бы тонна восторгов.

Эмин Агаларов открыл сезон летних концертов в Баку

Фото: предоставлено организаторами

«Я буквально вырос на этой сцене, лет 13 назад состоялся мой первый концерт… Я счастлив снова быть с вами, я вас люблю», – сказал Эмин Агаларов.

То, что любит, об этом говорят и его поступки. Эмин сумел обрадовать жителей страны не только концертом. Этим летом в Баку Агаларов открывает Общественный бесплатный пляж на территории курортного поселка Sea Breeze.

«В ближайшие дни установим указатели, и пляж будет в полной мере функционировать», – заявил артист.

Отметим, что по счету это будет 8-й образцовый общественный пляж в Азербайджане. 7 из них открылись в 2019 году по инициативе вице-президента фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Эмин Агаларов открыл сезон летних концертов в Баку

Источник