Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Эрмитаж на год ввел мораторий на выставки в Европе и США

Государственный Эрмитаж объявил, что вводит на год мораторий на выставки в Европе и США. В предыдущий раз подобный мораторий вводился музеем в 1990-х из соображений безопасности и высоких финансовых рисков, сообщает официальный сайт учреждения культуры.

«Эрмитаж вводит годовой мораторий на выставки в Европе и США», – отмечается в сообщении.

«Чистое искусство» в Москве

Эрмитаж на год ввел мораторий на выставки в Европе и США

Мусор в обмен на билеты в музеи и театрыКроме того, музей сообщил о планах развернуть широкую выставочную активность на территории России. В сообщении подчеркивается, что «Эрмитаж всегда был и будет активно представлен в музеях России».

В настоящее время выставки проходят в Казани, Екатеринбурге, Омске и Выборге, а осенью во всех центрах-спутниках Эрмитажа пройдет традиционная смена экспозиций, приуроченная к Дням Эрмитажа.

В марте-июне 2022 года Эрмитаж принимал участие в восьми зарубежных выставках, в настоящее время все экспонаты, около 700 вещей, вернулись в музей.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане обновили мемориал географа и путешественника Николая Пржевальского. Комплекс расположен на побережье озера Иссык-Куль.

Эрмитаж на год ввел мораторий на выставки в Европе и США

Источник