Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

Главный гангстер Голливуда: Аль Пачино – 80

Американский актер Аль Пачино сегодня празднует юбилей – ему исполнилось 80 лет. Недавно он сыграл у Тарантино в «Однажды в… Голливуде», у Скорсезе в «Ирландце», а сейчас Аль Пачино можно увидеть в сериале «Охотники». О долгом пути к славе знаменитого артиста – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Романа Паршинцева.

«У меня так много имен: Сатана! Зови меня папой», – говорит его герой в фильме «Адвокат дьявола».

Не просто роль – судьба. Хоть изначально против его кандидатуры были и продюсеры, и сам Марлон Брандо.

«Я помню эту сцену со свадьбой. Потому что мы потом с Дайен поехали домой и сильно напились. Мы были уверены, что сыграли плохо и фильм плохой, а мы в нем самое плохое», – вспоминает Аль Пачино.

Похоже, от тщеславия Аль Пачино будто лечили свыше. Раз за разом «Оскар» уходил к другим. За «Крестного отца» его получил Марлон Брандо. За вторую часть – Роберт Де Ниро. В 1980-е Пачино вовсе разочаровался в кино и ушел в театр. Но в 1990-х к жизни на экране Пачино снова вернул Коппола, предложив снятся в третьей части «Крестного отца».

«Я думал, что я вышел из игры, они меня обратно втянули», – сетует его герой в третьей части саги.

После завершения трилогии, в карьере Аль Пачино все только начинается. В 1993-м он выстреливает дуплетом – номинант на «Оскар» сразу в двух картинах. Одна из них сражает жюри наповал – «Запах женщины», у него блистательная роль слепого подполковника.

Последний холостяк Голливуда, Аль Пачино никогда не был женат, хоть у него трое детей. В свои 80 он по-прежнему активен и бодр. В этом году актер – звезда нового сериала «Охотники». Там Пачино – будто вечный любовник, злодей, сердцеед.

Роман Паршинцев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.