Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моргенштерн не смог обойти Чайковского по популярности у зарубежной аудитории

Моргенштерн не смог обойти Чайковского по популярности у зарубежной аудитории

Зарубежные пользователи стримингового сервиса Spotify слушают сочинения композитора Петра Чайковского, популярен также рэпер Моргенштерн и песни группы «Тату». Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе компании.

«Русский классик Петр Ильич Чайковский вновь оказался на почетной первой строчке топ-10 самых прослушиваемых музыкантов за рубежом. Один из главных героев музыкального романтизма, обращавший в ноты самые глубокие душевные переживания, все еще остается любимцем мировой публики. Его творения можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify», – отметили в компании.

Второе место по прослушиваниям среди российских исполнителей занял дуэт из Ижевска Rauf & Faik, третьем стал Моргенштерн.

В Spotify отметили, что стать первым Моргенштерну не помогли ни громкие синглы, ни выход сразу двух полноценных альбомов – Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Busines.

В топ-10 наиболее популярных за рубежом российских музыкантов попали исполнитель электронной музыки Tony Igy, певец Jony, хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda, проект IC3PEAK, диджей ARTY. Седьмую строчку заняла отмечающая в этом году 20-летие выхода дебютного альбома группа «Тату».

Замкнули десятку произведения композитора Сергея Рахманинова – его творчество популярно не только в России, но и за рубежом.

Музыка, знакомая многим с детства, невероятные костюмы и танцы артистов и новогодние чудеса посреди лета – на сцене РАМТ продолжаются XX «Летние балетные сезоны». В рамках проекта Русский Классический Театр Балета представил свою версию «Щелкунчика» – одну из самых популярных постановок во всем мире. Волшебная сказка интересна не только детям, но и взрослым, где любовь и добро непременно побеждают зло.

Моргенштерн не смог обойти Чайковского по популярности у зарубежной аудитории

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий