Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музей естественной истории в Лондоне признал лучшим российское фото амурского тигра

Музей естественной истории в Лондоне признал лучшим российское фото амурского тигра

Лондонский Музей естественной истории (Natural History Museum) признал фотографию амурского тигра «Объятия» лучшей в конкурсе фото дикой природы. Снимок сделан фотографом Сергеем Горшковым в национальном парке «Земля леопарда».

«Эта сцена не похожа ни на какую другую. Уникальный таинственный момент глубоко в волшебном лесу. Лучи низкого зимнего солнца освещают древнюю пихту и шерсть огромной тигрицы, когда она обнимает лапами ствол и вдыхает запах тигра на коре дерева, оставляя свой собственный след в качестве послания», – приводит CNN слова Роз Кидман Кокс, председателя судейской коллегии.

Горшков завоевал титул «Фотограф года в дикой природе», а Россия впервые стала
победителем в номинации крупнейшего в мире конкурса фотографий дикой природы. Работа россиянина сражалась за победу с 49 тысячами поданными на конкурс фотографиями.

В августе фотограф из Москвы победил на международном фотоконкурсе Wellcome Photography Prize 2020. Жюри признало серию работ о депрессии «Прозак» 38-летнего Арсения Несходимова лучшей. Он получил главный приз и дополнительную награду в номинации «Психическое здоровье».

До этого стало известно, что фильм о нацпарке «Земля леопарда» покажут на кинофестивале в Нью-Йорке. Документальная картина «Земля леопарда, или Феномен человека» будет представлена на Wildlife Conservation Film Festival – единственном в мире кинофестивале, посвященном проблеме сохранения дикой природы и защите биоразнообразия.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.