Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Новую премию за вклад в театральное искусство учредили в России

Министерство культуры России учредило премию имени Федора Волкова за вклад в театральное искусство, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Федор Волков (1729-1763) – русский актер и театральный деятель, считающийся основателем русского театра.

«Приказываю: учредить Премию Минкультуры РФ имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства РФ – три ежегодные премии в размере один миллион рублей каждая», – гласит текст приказа за подписью министра культуры России Ольги Любимовой.

От «Маскарада» Лермонтова до «Мистерии-буфф» Маяковского

Новую премию за вклад в театральное искусство учредили в России

Как революция изменила русский театр?Как следует из документа, премия может быть присуждена театрам и театрально-зрелищным организациям, а также их творческим работникам. При этом организации должны находиться в ведении регионов и муниципальных образований.

Отмечается, что конкурс будет проходить в три этапа, а сама премия может быть присуждена только один раз. При этом соискатели должны иметь непрерывный стаж работы в отрасли не менее пяти лет.

Ранее в Санкт-Петербурге выбрали лучшие премьеры и самых успешных солистов оперы России. Они получили национальную премию «Онегин» на исторической сцене Мариинского театра.

Новую премию за вклад в театральное искусство учредили в России

Источник