Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Офорт Рембрандта выставлен на торги за рекордно низкую цену

Подлинный офорт Рембрандта выставлен на торги за 110 тысяч рублей, он отпечатан с той же доски, что и аналогичный сюжет художника из собрания ГМИИ имени Пушкина, сообщает РИА «Новости» на пресс-службу Аукционного дома Клуба коллекционеров графики.

«Офорт «Христос и самаритянка среди руин» Рембрандта Харменса ван Рейна будет выставлен на торги Аукционного дома Клуба коллекционеров графики 26 ноября», – заявили в пресс-службе.

Гений или безумец:

Офорт Рембрандта выставлен на торги за рекордно низкую цену

Кто такой Пабло Пикассо

Отмечается, что для работы музейного уровня произведение будет продаваться по рекордно низкой цене. Как рассказали агентству в пресс-службе ГМИИ им. Пушкина, что, вероятнее всего, офорты действительно были отпечатаны с одной доски.

Кроме того, в каталоге представлены офорт Ивана Шишкина «Мостик», его стартовая цена составляет 14 тысяч рублей и литография «Малашка Деркачивна (Пастушка)» Ильи Репина по стартовой цене в 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Англии пройдет аукцион, на котором будут проданы карманные часы, принадлежащие пассажиру «Титаника». Хронограф остановился, когда их владелец утонул вместе с кораблем.

Офорт Рембрандта выставлен на торги за рекордно низкую цену

Источник