Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Параметры выбора кухни

Собираясь купить мебель для кухни, нужно составить список из нескольких важных пунктов. Они помогут подобрать гарнитур, который будет соответствовать личным представлениям и необходимости владельцев. С ним кухни можно найти тут https://kuhni-lite.ru/ на выгодных условиях.

Правил выбора мебели для кухни

Приобретая мебель у отечественных производителей, удастся сильно сэкономить. Компании давно используют немецкие технологии, оборудование и материалы, зато предлагают гарнитуры по выгодной стоимости. Если заказывать мебель из заграницы, то качество может быть и хуже при переплате за доставку.

Выбор следует начинать с размера и планировки кухни. В помещениях площадью до 6 квадратных метров прекрасно уместиться угловая или П-образная кухня. Линейную стоит выбрать для вытянутых и узких комнат. Иногда мебель размещается параллельно друг другу. Если кухонный гарнитур подбирается для загородного дома, где для кухни выделяется просторное помещение, то стоит выбрать островную или полуостровную планировку. Такой гарнитур смотрится эффектно, но потребует усилий для подведения канализации и воды для мойки на острове.

Выбирая кухню, стоит продумать расположение мойки, холодильника и плиты. Между этими тремя пунктами повар передвигается чаще всего. Стоит обратить внимание на материал фасадов, корпусов и столешницы. Самые качественные, но и дорогие изделия производятся из массива дерева. Обычно кухню из натуральной древесины заказывают для классического стиля. Но при желании гарнитур можно изготовить и для лофта. 

Более бюджетный вариант — это кухни из ДСП, которые отличаются прочностью. Но чаще всего материал идет на создание каркасов. Аналогичным материалом является МДФ, который более даже прочный.

Столешницу стоит выбрать из натурального или искусственного камня, ламинированного ДСП. Всё зависит от имеющихся финансов. После неё стоит подумать о качественном фартуке, который часто выпадает из поля зрения. Пространство небольшое, но оно должно выглядеть прилично, выдерживать перепады температуры и оставаться таким же красивым, как и в день установки. Важно ещё не забыть про фурнитуру, от которой зависит удобство использование шкафов.