Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Представлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

Британская певица Адель, шведская группа ABBA, американка Бейонсе и другие исполнители будут бороться за музыкальную премию «Грэмми» в главной категории «Запись года», сообщается на сайте премии.

Коллектив ABBA удостоился номинации за композицию Don’t Shut Me Down, Адель – за песню Easy On Me, Бейонсе претендует на премию с Break my soul. Исполнительница Мэри Джей Блайдж поборется за победу со своей композицей Good Morning Gorgeous, а Брэнди Карлайл с You And Me On The Rock. Доджа Кэт была удостоена номинации за песню Woman, Лиззо – за About Damn Time.

«Счастлива была на сцене, но не в личной жизни»

Представлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

К юбилею Эдиты Пьехи

Стив Лейси претендует на Grammy с композицией Bad Habit, Кендрик Ламар – с The Heart Part 5, а Гарри Стайлс с песней As It Was.

В номинации «Альбом года» представлены ABBA, Адель, Бейонсе, Кендрик Ламар, Лиззо и Гарри Стайлс, Бэд Банни и Coldplay, Мэри Джей Блайдж и Брэнди Карлайл.

В общей сложности номинанты на «Грэмми» были представлены в 91 категории. Лидером по количеству номинаций является Бейонсе, певица представлена в девяти категориях. 65-я церемония награждения победителей «Грэмми» пройдет 5 февраля в Лос-Анджелесе.

Ранее сообщалось, что в 2023 году награды «Грэмми» будут вручать в пяти новых номинациях. Премию будут выдавать за лучшее выступление в жанрах «альтернатива» и «американа», лучший поэтический альбом, а также лучший саундтрек к видеоиграм.

Представлены номинанты на музыкальную премию «Грэмми»

Источник