Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский кинорежиссер Хотиненко поделился воспоминаниями о работе с Морриконе

Российский кинорежиссер Хотиненко поделился воспоминаниями о работе с Морриконе

Cоветский и российский кинорежиссер, народный артист Владимир Хотиненко поделился воспоминания о совместной работе с итальянским композитором Эннио Морриконе над фильмом «72 метра». Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ФАН.

«Это судьба свела свою нить какую-то. Потому что тогда был, наверное, единственный случай, когда я уже монтировал фильм, но у меня отсутствовала идеи музыки. Я обычно с музыки даже начинаю, и могу идеи картины начинать с музыкальной темы. Смонтировал уже минут 40, а идеи нет… И надо было показывать продюсерам», – рассказал режиссер.

Музыканты, опередившие свое время

Российский кинорежиссер Хотиненко поделился воспоминаниями о работе с Морриконе

Новаторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроники

Он отметил, что порылся в своих дисках, увидел фильм «Малена» и понял, что ему нужен именно Эннио Морриконе. Тогда Хотиненко вместе с женой написали письмо композитору, и затем им позвонили продюсеры. В итоге российский кинорежиссер встретился с Морриконе.

Хотиненко добавил, что у него остались невероятные впечатления от работы с итальянским композитором. «Просто фантастические! Потому что это великий композитор. Последний. Больше таких нет», – добавил кинорежиссер.

Напомним, легендарный итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе скончался в ночь на 6 июля в одной из клиник в Риме. Ему был 91 год. Он написал музыку более чем к 480 фильмам. Получил несколько «Грэмми», «Золотых глобусов» и два «Оскара».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий