Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Суши и роллы: разница

Суши и роллы — это хорошая альтернатива фастфуду. Они готовятся быстро и полезны для организма. Хотя оба блюда относятся к традиционной японской кухни, определённые отличия между ними есть. Суши в Казани можно заказать с доставкой в широком разнообразии. Но прежде следует быть уверенным, что доставят именно нужное блюдо.

Главные отличия суши от роллов

Суши готовятся из риса с добавлением морепродуктов, приправ и прочих ингредиентов. У них самый простой «дизайн» — небольшую порцию риса сворачивают в виде колобка, поверх которого выкладывают морепродукт. В некоторых случаях суши перевязывают полоской водорослей.

Роллы являются подвидом суши. Здесь тоже главным ингредиентом выступает рис. Только его заворачивают в виде цилиндра, а в серединке обязательно присутствует начинка. Колбаску из риса с начинкой разрезают на кругляшки. Таковы отличия суши и роллы по внешнему виду.

Из чего готовятся суши и роллы

Рис, приготовленный специальным способом, — это главный компонент обоих блюд. Но начинкой для суши являются морские продукты. В список попали:

  • креветка
  • лосось
  • угорь и т.д.

Начинка для роллов могут быть овощи, сыр, авокадо и рыба. Иногда используют фрукты, курицу или бекон. Начинка может быть завернута в морские водоросли, либо ими оборачивают сам рис

Как подавать и с чем есть японскую кухню

Суши и роллы подают с маринованным имбирём и острым соусом васаби. На столе не должно быть ярких скатертей. Салфетки подбираются по цвету и рисунку к ним. Для каждого гостя следует подготовить персональные палочки с подставкой, соусники.

Суши следует есть только в холодном виде. По традиции их следует выложить на деревянные подносы или посуду из керамики. Для каждого гостя подготавливается конкретная тарелочка. Роллы дозволительно есть холодными и горячими. Их выкладывают персонально в прямоугольных керамических тарелках. Различие существует и по цене. Суши нужно оплачивать за одну штуку. А стоимость роллов указывается на 6 или 8 единиц. При этом суше обойдутся дороже. Определить энергетическую ценность роллов порой сложно, так как как начинка бывают разными. 

Но оба варианта невероятно вкусные!