Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Тест: хорошо ли вы знаете фильмы с Савелием Крамаровым?

Косой из «Джентльменов удачи», дьяк Феофан из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Васька Ржавый в «Ребятах с нашего двора», Егоза в «Афоне» – второстепенные герои Савелия Крамарова неизменно покоряли зрителей своей простотой, нелепостью и очаровательной глупостью. Артиста по праву называли «королем эпизодов», а реплики его персонажей мгновенно уходили «в народ». И, хотя за всю свою актерскую карьеру он не исполнил ни одной главной роли, ему удалось стать всенародным любимцем в Советском Союзе и даже засветиться в Голливуде.

Одной из первых больших работ артиста на экране оказался образ прицепщика-тракториста Кольки Лопатина. Савелий Крамаров блестяще перевоплотился в легкомысленного повесу – самого порядочного из охламонов и самого никчемного из вечных троечников.

Увидеть его в этой роли, а заодно пересмотреть замечательную советскую комедию «Ход конем» можно 9 декабря в 23:05 и 11 декабря в 8:00 на телеканале «МИР».

А пока предлагаем проверить себя и узнать, хорошо ли вы помните фильмы с участием Савелия Крамарова!

Тест: хорошо ли вы знаете фильмы с Савелием Крамаровым?

Источник