Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тест: помните ли вы цитаты из фильма «Берегись автомобиля»?

Тест: помните ли вы цитаты из фильма «Берегись автомобиля»?

Когда весной 1966 года фильм «Берегись автомобиля» вышел на экраны страны, он собрал в кинопрокате 29 миллионов зрителей! Кинолента произвела фурор не только в СССР, но и за рубежом. Режиссер Эльдар Рязанов получил за эту работу диплом кинофестиваля в Эдинбурге и Сиднее. А исполнитель главной роли Иннокентий Смоктуновский был признан лучшим актером года.

Смотрите в пятницу, 17 декабря, в 20:10 и в субботу, 18 декабря, в 14:10 на телеканале «МИР» легендарную кинокомедию «Берегись автомобиля».

Даже роли второго плана в этом фильме ­– настоящие шедевры: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Евгений Евстигнеев, Ольга Аросева и Георгий Жженов – не всякий фильм может похвастаться таким актерским составом. Да и закадровый текст читает не кто-нибудь, а актер Юрий Яковлев. Это его интеллигентный голос, полный тонкой иронии, держит весь фильм, скрепляя события с самых первых кадров.

«Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль» – этими словами начинается фильм.

Весь он полон крылатых фраз и смешных диалогов, которые ушли в народ и до сих пор не забыты. А вы сами хорошо их помните? Проверьте себя!

Тест: помните ли вы цитаты из фильма «Берегись автомобиля»?

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий