Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые: Классика хэви-метала – идеальная музыка для расслабления

Ученые: Классика хэви-метала – идеальная музыка для расслабления

Турецкие ученые провели исследование и установили, какие жанры музыки лучше всего подходят для успокоения и засыпания. Оказалось, что это классика хэви-метала и поп-хиты 1980-х и 2000-х годов, передает Mixmag.

В эксперименте приняли участие более 1,5 тысячи добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Они прослушали разные плейлисты с различными жанрами и следили за изменениями в своем состоянии. Было установлено, что именно тяжелая музыка и хиты популярной музыки прошлого прекрасно подходят для того, чтобы успокоить нервы. Вместе с тем противоположным эффектом обладают дабстеп, техно и чилаут Они повышают пульс и уровень тревожности у слушающего.

Один из авторов исследования доктор Омера Авланмиш объяснил, что хэви-метал помогает осознать свои чувства, а поп-хиты погружают в ностальгию, приводя к выбросу эндорфинов, что в итоге действует на человека успокаивающе.

Ранее международная группа ученых пришла к выводу, что прослушивание музыки Антонио Вивальди снизило стресс у рыбок данио-рерио, возникший из-за суточной изоляции. А до этого в Британии определили самую жизнеутверждающую песню во время пандемии. Ей оказался знаменитый хит группы Queen.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий