Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Ушла из жизни солистка оперы Большого театра Людмила Герих

На 82-м году жизни скончалась солистка оперной труппы Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) с 1976-го по 1990 год Людмила Герих (Козырева).

Галина Вишневская — королева русской оперы

Ушла из жизни солистка оперы Большого театра Людмила Герих

«Руководство и коллектив театра с глубоким прискорбием сообщают, что на 82-м году жизни умерла Людмила Александровна Герих (23.03.1941-26.07.2022), солистка оперной труппы Большого в 1976-90 годах», – сообщается в Telegram-канале Большого театра.

О дате прощания и похорон будет объявлено позже.

У Людмилы Герих был глубокий сопрано. В 1968-м она окончила Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. На следующий год Герих поступила в оперную труппу Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, там она участвовала в операх «Тоска», «Пиковая дама» и «Так поступают все женщины». Службу в Большом театре артистка сочетала с активной гастрольной деятельностью. Герих выступала в городах Советского союза и за границей – Польше, Польше, Чехословакии, ГДР и прочих государствах.

Ранее сообщалось, что умерла журналистка и писательница Татьяна Москвина. Она является автором пьес «Хорошая жизнь и прекрасная смерть господина Д.», «Па-де-де», «Одна женщина» и «Рождение богов»

Ушла из жизни солистка оперы Большого театра Людмила Герих

Источник