Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Утес Мохер в Ирландии: как добраться?

До скал Мохер очень легко добраться практически из любой точки графства Клэр: это главная туристическая достопримечательность региона. Вот как туда добраться в зависимости от вашего вида транспорта. Вы увидите: это просто! Узнайте подробнее про утесы Мохер в Ирландии по ссылке.

На дороге, где бы вы ни находились, вы увидите большие коричневые указатели, указывающие направление движения. Предсказать нетрудно (кроме левостороннего движения, хе-хе). В любом случае, все GPS приведут вас к месту назначения, просто набрав «Утесы Мохер».

Если у вас нет GPS, и он может помочь вам найти дорогу, вам нужно присоединиться к N67. Если вы едете с севера, следуйте указателям Doolin / Cliffs Of Moher, если вы едете с юга, направляйтесь в Ennistymon, оттуда следуйте указателю Cliffs of Moher. В обоих случаях вы присоединитесь к R478, который проходит перед главной автостоянкой утесов (это тоже прекрасно указано).

Изначально, когда вы доберетесь до района Cliffs of Moher, вы увидите это:

И примерно через двести метров у вас будет доступ к главной автостоянке, следуя этому указателю:

Чтобы припарковаться, раз уж я об этом, знайте, что есть основная, официальная парковка, на R478 (платите и вас буквально вырубят), и несколько второстепенных парковок (дешевле и/или бесплатно, но немного далее ): я объясню все это чуть ниже в этой статье.

 Добраться до скал Мохер на общественном транспорте

Вы также можете добраться до скал на общественном транспорте: вам нужно добраться до Энниса или Голуэя, а затем сесть на линию 350, которая соединяет эти два города через скалы Мохер. Прямую ссылку на расписание этого автобуса я вам выложил тут или там в pdf. В любом случае, если вам нужно сесть на автобус в Ирландии, загляните на этот сайт: Buseireann.ie.

Что касается стоимости проезда, то цена автобуса между Голуэем и скалами Мохер установлена ​​в размере 24,50 евро для взрослого без скидки по формуле «туда-обратно». Из Энниса билет туда и обратно для взрослого стоит 19,50 евро. Имейте в виду, что цена на поездку туда и обратно действительно выгодна по сравнению с билетом в одну сторону (этот билет стоит 17 евро из Голуэя, 13 евро из Энниса).

 Руководствуйтесь туристическим агентством:

Если вы не хотите водить машину сами, но скалы Мохер входят в список обязательных к посещению вашей поездки в Ирландию, знайте, что есть несколько компаний, которые предлагают доставить вас туда из Дублина или Голуэя, в частности. Если вы хотите, чтобы вас забрали в Дублине, загляните сюда. Если будете в Голуэе, загляните туда.

 Какова цена Утесов Мохер

Стоимость основной парковки составляет 6 евро с человека, находящегося в машине (если вам это кажется слишком дорогим, прокрутите несколько абзацев вниз, у меня для вас хорошие новости). Для лиц старше 65 лет и студентов цена составляет 4,50 евро. Наконец, для детей до 16 лет вход бесплатный.

Затем цена подъема на башню О’Брайена составляет 2 евро для взрослого и 1 евро для ребенка. Сам не лазил, но почти все согласны, что оно того не стоит. Это абсолютно ничего не меняет в виде (вы уже на высоте 200 метров, так что он останется практически таким же на высоте 203 метра…). И историко-культурный интерес этого здания весьма ограничен.

Также обратите внимание, что парковочный талон дает право бесплатного входа в Визит-центр, где проходит выставка на Скалах Мохер (честно говоря, не представляет интереса…).

Где припарковаться возле скал Мохер

Рядом со скалами Мохер есть три варианта парковки. Они здесь.

Основная автостоянка, куда едут все туристы:

Основная парковка находится на R478, как я сказал выше. Его действительно легко найти, он хорошо обозначен, вы не можете его пропустить. Парковка относительно небольшая и быстро заполняется в высокий сезон (май-август). В остальное время у вас не должно возникнуть проблем с поиском места. Проблема с этой автостоянкой в ​​ее цене: 6 евро на человека в машине. Но вас легко обмануть: высадите своих пассажиров (на уровне пешеходного перехода на фото ниже) до прохождения пункта оплаты и встретитесь после.