Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США сожгли картину Бэнкси

В США сожгли картину Бэнкси

Картину уличного художника Бэнкси превратили в виртуальный актив. Блокчейн-компания Injective Protocol приобрела работу под названием «Morons (White)» за $95 тысяч у нью-йоркской галереи и сожгла ее. Действие проходило в прямом эфире, сообщает CBS.

Через несколько секунд после того, как картина превратилась в пепел, сотрудники компании создали при помощи блокчейн-технологии «цифровой образ предмета искусства». По их словам, это первый случай такого рода.

На черно-белой картине изображен аукцион. Она заверена подписью художника и сертификатом Pest Control («Борьба с вредителями»), подтверждающими авторство Бэнкси.

Сам художник, как стало известно, знает об акции, хотя не принимает в ней участия. Ранее он сам уничтожил одну из своих работ, пропустив ее через шредер. Картину «Девочка с шаром» продали на аукционе за 1 миллион евро. Сразу после заключения сделки в раме включился аппарат, превращающий полотно в груду бумажных лент, но дошел лишь до половины. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, не стал отказываться от своего приобретения.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.