Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алжир отозвал посла во Франции из-за заявлений Макрона»/>

Эмманюэль Макрон

Алжир отозвал своего посла во Франции для консультаций из-за «безответственных» заявлений, которые, по данным СМИ, сделал французский президент Эмманюэль Макрон.

«Учитывая замечания, которые многие французские источники приписывают президенту Франции, Алжир категорически не приемлет любое вмешательство в его внутренние дела», — говорится в заявлении пресс-службы президента Алжира Абдельмаджида Теббуна в Twitter.

О каких именно словах французского президента идет речь, Теббун не пояснил. Deutsche Welle пишет, что решение отозвать посла может быть связано со статьей во французской газете Le Monde от 2 октября. Как написало издание, Макрон заявил, что Алжиром управляет «военно-политическая система», у страны есть «официальная история», которую власти «полностью переписали», заложив в основу «ненависть к Франции».

Эти слова широко распространились в алжирских СМИ, отмечает DW.

Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США

Политика

www.adv.rbc.ru

Алжир — бывшая французская колония. В 1962 году, после войны, которая продолжалась восемь лет, Франция признала независимость Алжира.

Ранее на этой неделе официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь сообщил, что Париж ужесточает требования по получению виз для граждан Марокко, Алжира и Туниса. По словам Атталя, решение было принято из-за того, что власти этих стран «не принимают обратно» своих граждан, которые нелегально находятся во Франции и должны покинуть ее территорию.

Читайте на РБК Pro

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

После этого посол Франции в Алжире был вызван в МИД. Министерство иностранных дел Алжира охарактеризовало этот шаг как «одностороннее решение французского правительства».

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий