Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Титов: «Наблюдатели контролируют буквально каждую секунду работы комиссии»

Главный день голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации — он же последний день, когда можно это сделать — 1 июля. В этот день участки для голосования Москвы и всей страны будут работать в привычном формате, но с учетом эпидемиологических мер предосторожности. С 25 по 30 июня голосование проходило в альтернативных форматах — онлайн (такая процедура возможна была только в Москве и Нижегородской области) и досрочно. Такое разнообразие электоральных форм также предназначено для того, чтобы максимально предотвратить скопление людей на участках для голосования.

фото: АГН «Москва»

Генеральный директор ООО научно-производственной фирмы «МТ-МОДУЛЬ», почетный работник промышленности Москвы Андрей Титов, посещавший избирательные участки во время досрочного голосования, рассказал, что сам придет голосовать в классическом формате — 1 июля.

Во время досрочного голосования, по словам депутата, он посетил избирательные участки; многие его знакомые уже проголосовали досрочно или онлайн. Все, что на данный момент известно о процедуре голосования, говорит о высочайшей степени защищенности, подчеркивает Титов.

«И досрочное голосование, и тем более электронное оказались очень кстати сейчас в период пандемии, — говорит парламентарий. — Никакого столпотворения на участках нет, и не будет, потому что поток плавно распределился по нескольким дням работы УИКов. А онлайн-формат дал возможность проголосовать и тем, кто вовсе не хотел бы сейчас ходить в людные места».

Оба дополнительных формата хороши и с точки зрения защиты результатов голосования: за честность онлайн-процедуры отвечают технологии, по которым построен учет голосов, а во время досрочного голосования поток посетителей на участках так невысок, что наблюдатели контролируют буквально каждую секунду работы комиссии.

Я человек старой, еще советской закалки, и для меня с самого детства любое голосование это не просто гражданский долг, но еще и маленький ритуал. Я отлично помню, как родители брали меня с собой на выборы, это всегда был хоть небольшой, но праздник. И мне особенно приятно, что семейная традиция продолжается: недавно я спрашивал у своей взрослой дочери, помнит ли она, как мы с ней ходили голосовать, еще когда она ростом была не выше стола. Оказалось — прекрасно помнит. И для нас день голосования будет еще одним хорошим поводом быть вместе — и друг с другом, и со всей страной.

— Будь у меня возможность, я бы попробовал проголосовать сразу во всех форматах, — смеется Андрей Титов. — Недаром мы, зеленоградцы, считаем себя самым технологически продвинутым округом Москвы. Именно у нас впервые внедрили адаптивные светофоры, автоматического кондуктора в автобусах, а в 2019 году именно наш избирательный округ был пионером онлайн-голосования.    

Юрий Суханов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.