Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антонов назвал призывы к «калечащим» санкциям против России провокацией»/>

Анатолий Антонов

За призывами Соединенных Штатов к введению «беспрецедентных» санкций против России в случае эскалации ситуации на Украине стоит попытка воздействовать на российскую сторону на фоне переговоров по евробезопасности. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова приводятся на странице дипмиссии в Facebook.

«Складывается впечатление, что американские политики через прессу запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину» и теперь сами же преодолевают собственные фобии. Причем за требованиями законодателей «побольнее наказать» нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности», — отметил он.

По словам Антонова, подобные призывы к якобы «калечащим» санкциям против России, а также высшего руководства страны провокационны и бесперспективны. «Нас не запугать рестрикциями», — добавил он.

Дипломат также указал, что российская сторона выступает против конфронтации и намерена выстраивать равноправные и прагматические отношения между двумя странами. Он отметил, что угрозы со стороны Вашингтона подрывают международную безопасность и не принесут пользы американскому народу.

www.adv.rbc.ru

Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами

Политика

На этой неделе прошли переговоры по безопасности между США и Россией в Женеве, а также заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе. На них стороны в том числе обсуждали представленные МИД России требования по гарантиям безопасности. Проекты содержат предложение отказаться от размещения военных баз на территории стран бывшего СССР, а также исключить дальнейшее расширение НАТО на восток.

Читайте на РБК Pro

Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок — Financial Times

Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

Что ждать фондовому рынку в 2022 году — Financial Times

По итогам встречи в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обсуждение было «непростым». По его словам, совет прошел «в решающий момент для европейской безопасности». Представлявший Москву на переговорах замглавы МИДа Александр Грушко в очередной раз подчеркнул, что Россия не планирует военной агрессии против своих соседей. Он также предупредил, что, «если НАТО переходит на политику сдерживания, значит, со стороны Москвы будет вестись политика контрсдерживания».

Предложения России по безопасности были высказаны на фоне заявлений западных СМИ и политиков о скором «вторжении» российских войск на территорию Украины. Госсекретарь США Энтони Блинкен в начале января заявил, что НАТО укрепит позиции в странах, граничащих с Россией, если она «нападет» на Украину. Соединенные Штаты также допускали отправку военных в страны Восточной Европы в случае обострения ситуации.

Помимо этого днем ранее сенат США опубликовал проект нового пакета санкций против России в случае эскалации ситуации на Украине. Так, в него попали высшие должностные лица, в том числе президент Владимир Путин, ключевые банковские организации и российский суверенный долг.

В России обвинения в наращивании войск неоднократно отрицали и указывали, что страна не имеет планов по военному вторжению на территорию Украины. Владимир Путин ранее говорил, что именно НАТО «предпринимает опасные попытки освоения украинской территории».

Автор

Илья Фурсеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.