Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Байден объявил о крупнейшем пакете помощи Украине почти на $3 млрд»/>

США выделят Украине крупнейший пакет военной помощи на общую сумму $2,98 млрд. Об этом говорится в заявлении президента страны Джо Байдена по случаю Для независимости Украины, которое опубликовал Белый дом.

«C гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день транше помощи в области безопасности: примерно $2,98 млрд в виде оружия и снаряжения, которые будут предоставлены в рамках Инициативы содействия безопасности Украины», — сказал он.

Reuters сообщил о крупнейшем пакете помощи США для Украины Политика

www.adv.rbc.ru

По словам американского президента, очередной транш позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары для защиты «в долгосрочной перспективе».

www.adv.rbc.ru

Помощь в рамках инициативы содействия безопасности Украины предполагает, что администрация США будет закупать оружие для Киева у промышленности, а не забирать из запасов вооруженных сил, уточняет Reuters.

Накануне о том, что американские власти планируют выделить Киеву крупнейший с начала спецоперации пакет военной помощи, писало Reuters со ссылкой на источник в американском правительстве. Источник также сообщил, что в новый пакет не войдут типы оружия, которые бы не поставлялись ранее, он в основном будет включать боеприпасы и оборонительные системы.

Другие чиновники в американской администрации тогда говорили Associated Press, что деньги направят на финансирование поставок дронов и другого оружия. Вашингтон ожидает, что Киев сможет за счет этих средств укрепить оборону страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе, говорили они.

Читайте на РБК Pro Pro

Hard skills 2022: какие качества сегодня помогут продвинуться в карьере Инструкции Pro

Продать коммерческую недвижимость в России из-за границы: в чем сложности Инструкции Pro

Что для нефтяного рынка будет означать возможная сделка по Ирану Статьи Pro

Как защититься от корпоративного мошенничества — 6 этапов Статьи Pro

Как компании перейти на режим работы «меньше, но лучше» Статьи Pro

Какие ошибки управленцев лишают сотрудников мотивации в сложных условиях Инструкции Pro

Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Статьи Pro

Какие акции покупали в последнее время Далио, Сорос и другие миллиардеры Статьи

От СССР к НАТО: как за полгода изменилось вооружение армии Украины Политика

До этого размер самого крупного транша от США составлял $1 млрд, о нем было объявлено в начале августа. В рамках него на Украину отправят ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS, бронированные медицинские транспортные средства M113, артиллерийские боеприпасы, тысячу переносных противотанковых комплексов FGM-148 Javelin. Впервые РСЗО HIMARS Украине выделили в июне.

19 августа США объявляли о выделении военной помощи Киеву на общую сумму $775 млн. CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона отмечал, что туда войдут боеприпасы для HIMARS, гаубицы, беспилотники, бронемашины с усиленной противоминной защитой, средства разминирования, военные автомобили.

24.02 — 24.08. Инфографика Политика

Власти России неоднократно критиковали Запад и США в частности за поставки вооружений Украине. Так, 24 августа министр обороны Сергей Шойгу заявил, что подобная помощь Киеву ведет только к затягиванию конфликта и росту числа жертв.

Авторы Теги Татьяна Зыкина,

Юлия Выродова

Источник