Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден подписал оборонный бюджет США без санкций против Nord Stream 2″/>

Джо Байден

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2022 финансовый год (начался 1 октября), передает The Hill. Объем бюджета составляет $768 млрд.

В начале декабря проект оборонного бюджета одобрила палата представителей, позже — сенат.

В документе не упоминаются санкции против газопровода «Северный поток-2», положения о запрете для американцев на сделки, связанные с суверенным долгом России и ограничениях в отношении 35 российских чиновников и бизнесменов, в том числе премьер-министра Михаила Мишустина, главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и других. Соответствующие поправки в сентябре одобрила палата представителей. Затем документ начал рассматривать сенат, но его не утвердили из-за разногласий между республиканцами и демократами.

В проект военного бюджета США не попали санкции против России

Политика

Проект был дважды заблокирован из-за споров по поправкам вокруг санкций из-за «Северного потока-2» и против Китая. В конце ноября The Hill писал, что администрация президента США выступает против введения более жестких санкций против российского газопровода, поскольку «опасается недовольства со стороны Германии». По данным издания, госсекретарь США Энтони Блинкен призывал сенаторов от Демократической партии заблокировать соответствующие поправки к проекту оборонного бюджета.

Итоговый документ предусматривает выделение $300 млн в качестве военной помощи Украине, $150 млн — на сотрудничество в области безопасности с прибалтийскими странами, передает Reuters. Еще $4 млрд предусмотрены для Европейской оборонной инициативы. На программы, связанные с регионами Индийского и Тихого океанов, выделят $7,1 млрд.

www.adv.rbc.ru

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий