Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден пообещал «не колебаться» в ответ на «пагубные действия» России

Президент США Джо Байден заявил, что собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным права человека, а также предупредил, что Вашингтон по-прежнему будет отвечать на возможные будущие «пагубные действия» России.

«Президент Путин знает, что я не буду колебаться, отвечая на будущие пагубные действия. Когда мы встретимся, я вновь подчеркну, что США, Европа и сочувствующие им демократии намерены поддерживать права и достоинство человека», — говорится в статье Байдена в Washington Post.

Байден отметил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а напротив — хочет стабильных отношений. «Когда я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве, это произойдет после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам России европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине», — указал президент.

При этом США не ищут конфликта, а стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой, в рамках которых была бы возможна работа над такими проблемами, как стратегическая стабильности и контроль над вооружениям, сообщил Байден.

Песков попросил не завышать ожидания от встречи Путина и Байдена Политика

www.adv.rbc.ru

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве. Как сообщает швейцарское издание NZZ am Sonntag, саммит может пройти на женевской вилле La Grange или в расположенном недалеко от нее отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives. По данным издания, парк, где расположены вилла и отель, «уже несколько дней кишит сотрудниками сил безопасности».

Согласно сообщению Кремля, на встрече Байден и Путин обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, стратегическую стабильность и актуальные вопросы международной повестки, «включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

Читайте на РБК Pro

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Кто в России заработал на пандемии

Топ-5 громких провалов в ребрендинге

На смену спиннеру: кого обогатили симпл-димпл и поп-ит

При этом завышенных ожиданий от встречи президентов быть не должно, отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Насколько велик потенциал наших разногласий и даже конфликтных каких-то моментов в наших двусторонних отношениях, что ожидать каких-то подвижек в достижении понимания не приходится», — пояснил Песков.

Video

Представитель Белого дома Джен Псаки говорила, что Вашингтон стремится восстановить в отношениях с Москвой «предсказуемость и стабильность». По ее словам, американская сторона ожидает «сложного разговора», а одной из тем переговоров будет ситуация на Украине и в Белоруссии. Ранее Байден уже заявил, что на встрече с Путиным даст понять, что Вашингтон не позволит ему нарушать права человека.

Автор

Анастасия Батманова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.