Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беннет назвал Путина «настоящим другом Государства Израиль»»/>

Нафтали Беннет

В сочинской резиденции «Бочаров Ручей» началась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. В ее преддверии израильский премьер назвал главу российского государства другом Израиля, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа, что мы видим в вас очень близкого настоящего друга Государства Израиль», — сказал Беннет, обращаясь к Путину.

Video

Премьер уточнил, что намерен обсудить «большое количество тем», среди которых развитие экономического, научного и культурного сотрудничества. «У нас есть большой потенциал, и мы можем серьезно увеличить объем нашего торгового оборота», — заметил он.

Кроме того, Беннет заявил, что израильский народ хранит память о подвиге Красной армии и чтит ее вклад в победу над фашистской Германией. «Мы очень хорошо помним прошлое, те огромные усилия, которые потребовались от российского народа и Красной армии для победы над нацистской Германией во Второй мировой войне», — сказал глава правительства. Он добавил, что в Израиле уже подходит к завершению реализация «большого проекта по созданию нового музея в память о солдатах-евреях, которые воевали во Второй мировой войне в армиях союзников».

www.adv.rbc.ru

Путин на встрече с премьером Израиля рассказал о «точках соприкосновения»

Политика

В свою очередь, Путин поблагодарил Беннета за визит в Россию. «Можно сказать, что ваш визит приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений», — сказал он.

Читайте на РБК Pro

Локдаун: как подготовить компанию, чтобы не получить штраф в 1 млн рублей

Как SMM-менеджер компании может невольно «сдать» ее налоговикам

Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара»

Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году

По словам президента, за эти годы между Россией и Израилем сложились уникальные отношения. «Во-первых, Советский Союз и наша страна как правопреемница СССР стояли, по сути, у истоков создания Государства Израиль. Во-вторых, в Израиле проживает, наверное, самая большая за рубежом русскоговорящая община, много здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны», — сказал он.

Путин также напомнил о торгово-экономических связях между странами, при этом указав, что их объемы пока скромные. «Но все-таки развиваются успешно. За первые семь месяцев текущего года товарооборот вырос на 50%, несмотря на все пандемийные ограничения. Это очень важная составляющая», — заметил он.

Президент подчеркнул, что у них с премьером есть много тем для обсуждения, и выразил надежду, что в части российско-израильских отношений правительство под руководством Беннета будет проводить политику преемственности. «С прежним правительством у нас сложились достаточно деловые, доверительные отношения», — заключил Путин.

Нафтали Беннет, занявший пост премьер-министра Израиля в июне этого года, прилетел в Россию с первым официальным визитом в качестве главы правительства по приглашению Путина. Визит приурочен к 30-летию восстановления полноформатных дипломатических отношений между странами, которое отмечалось 18 октября.

Как сообщала канцелярия премьера, визит в Сочи будет кратким: начало встречи с Путиным было запланировано на 10:00 мск, а уже в 13:00 самолет с Беннетом должен вылететь в Тель-Авив. Глава правительства, соблюдающий еврейские религиозные традиции, должен вернуться в Израиль до шабата, наступающего с заходом солнца в пятницу.

Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.