Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg узнал, что Меркель ждет звонка от Путина из-за Лукашенко»/>

Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера Германии, после прошедших сегодня телефонных переговоров с Владимиром Путиным ожидает, что российский президент перезвонит ей еще раз до ночи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова источника в органах власти ЕС.

По словам собеседника агентства, она обратилась к российскому президенту с просьбой оказать влияние на Александра Лукашенко с целью разрешить миграционный кризис на границе с Польшей. «Она передала Путину ясный месседж, что ему нужно поговорить с Лукашенко», — заявил источник.

Ранее пресс-служба немецкого канцлера уже сообщала, что Меркель просила Путина посодействовать в вопросе проблемы мигрантов, однако возможный второй разговор Берлином не упоминался. «Канцлер подчеркнула, что использование белорусским режимом мигрантов в качестве инструмента против Европейского союза бесчеловечно и совершенно неприемлемо и попросила президента России повлиять на режим в Минске», — говорилось в отчете о телефонном разговоре. В сообщении Кремля разговор двух лидеров описывался более коротко: «Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Белоруссии со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса». При этом в Кремле посоветовали немецкому канцлеру обсуждать эту тему напрямую с Минском.

Меркель попросила Путина повлиять на «режим в Минске» из-за беженцев

Политика

Ранее Reuters сообщал о возможности введения Евросоюзом новых санкций в отношении Белоруссии из-за мигрантов. По данным издания Politico, пакет санкций будет включать два раздела: один посвящен белорусам, ответственным за организацию притока мигрантов к границе, а второй — виновным в нарушениях прав человека в Белоруссии. В качестве правового основания для введения санкций ЕС планирует добавить новую категорию — «торговля людьми».

www.adv.rbc.ru

Лагерь мигрантов на границе Белоруссии и Польши. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Миграционный кризис на границах Белоруссии тянется с весны — лета этого года, число мигрантов резко увеличилось после того, как Александр Лукашенко объявил, что не намерен сотрудничать и помогать ЕС по вопросам нелегальной миграции. К началу ноября число мигрантов достигло пика, на границе с Польшей образовался лагерь беженцев, пытающихся прорваться через границу. Властям Польши пришлось стягивать к границе войска для пресечения попыток нарушения границы, а польским пограничникам — применять против мигрантов слезоточивый газ.

Читайте на РБК Pro

В ИТ-компании идет массовое бегство сотрудников. Что послужило причиной

Александр Галицкий: «Я не хочу оставлять Россию. Тут куча возможностей»

«Инфляция — это ненадолго» — самый высокооплачиваемый сотрудник BlackRock

Владелец ЦИАН провел IPO. Как инвесторы приняли бумаги и что дальше

Автор

Георгий Тадтаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий