Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британия запустила новую систему ПВО «для защиты от истребителей России»»/>

Британская армия приняла на вооружение новую систему противовоздушной обороны (ПВО) Sky Sabre. Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

«Sky Sabre, обладающая беспрецедентной скоростью, точностью, характеристиками <…>, сможет поразить объект размером с теннисный мяч, движущийся со скоростью звука», — говорится в сообщении.

Командир 16-го полка королевской артиллерии подполковник Крис Лейн, комментируя это событие, заявил, что с помощью Sky Sabre британская армия сможет «составить конкуренцию коллегам и победить самых серьезных противников». «Это дает нам возможности, которых у нас не было раньше. Эта новая ракетная система с новой пусковой установкой и радаром мирового класса безусловно выведет нас на передовые позиции в области наземной противовоздушной обороны», — добавил он.

Как сообщает The Times, новые системы ПВО были переданы британской армии «для противодействия угрозе, исходящей от современных российских истребителей». Источники газеты утверждают, что Минобороны хотело запустить Sky Sabre, «чтобы отражать угрозы, исходящие от российских истребителей-невидимок, таких как Су-57, которым НАТО дало кодовое имя Felon».

Турция оценила характеристики своей ПВО фразой «может превзойти С-400»

Политика

www.adv.rbc.ru

19 ноября Великобритания и Польша подписали заявление о намерениях, по которому британские производители помогут Варшаве разработать систему ПВО Narew стоимостью несколько миллиардов фунтов стерлингов. Договоренности были достигнуты в ходе визита в Польшу главы британского военного ведомства Бена Уоллеса. «Это соглашение кардинально изменит наше оборонное сотрудничество с Польшей и откроет путь нашим вооруженным силам для еще более тесного взаимодействия. Министр [национальной обороны Польши Мариуш] Блащак и я с нетерпением ждем, когда начнется разработка наземной системы ПВО», — сказал он тогда.

В ведомстве уточнили, что для нового семейства ПВО были утверждены британские ракеты CAMM. По информации Минобороны, летящие на сверхзвуковых скоростях, они могут уничтожать малозаметные самолеты и высокоскоростные ракеты. Каждая ракета этого семейства оснащена усовершенствованным активным радиолокационным искателем, который может распознавать даже самые малозаметные цели. «Великобритания и Польша исторически стояли плечом к плечу перед лицом многих угроз, мы продолжим углублять наше партнерство», — добавил Уоллес.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в 2018 году заявил, что страна приступила к разработке собственного комплекса ПРО дальнего радиуса действия. 5 декабря 2021-го глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что находящаяся в разработке система противоракетной обороны дальнего радиуса действия Siper может превзойти по характеристикам российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400.

«Разработка системы ПВО Siper постепенно приближается к своему завершению. Мы считаем, что она достигнет уровня ЗРК С-400 или даже превзойдет его», — сказал чиновник.

Читайте на РБК Pro

Что не так с ребрендингами «Азбуки вкуса», «Билайна» и «Яндекса»

Без особых одежд: как изменился дресс-код в банках Лондона — Bloomberg

На рынок космоса врывается «новая Virgin Galactic». Покупать ли ее акции

Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков

Авторы

Михаил Юшков,

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий