Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемезов назвал стоимость новейшего истребителя Checkmate

Модель нового легкого тактического однодвигательного самолета в павильоне компании «Сухой» Checkmate

Цена новейшего российского легкого тактического истребителя Checkmate будет в пределах от $25 млн до $30 млн. Об этом в рамках Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает «РИА Новости».

«А у нас [цена будет] $25–30 млн», — сказал он, сравнивая цену нового российского истребителя с зарубежными аналогами.

Video

Чемезов уточнил, что речь идет о французском истребителе Dassault Rafale и шведском Saab Gripen. По его словам, они стоят в диапазоне от $60 млн до $90 млн.

В преддверии МАКСа «Ростех» публиковал фотографии самолета целиком и его носовой части. В госкорпорации ранее рассказывали о планах создать легкий однодвигательный истребитель пятого поколения «в пилотируемом и беспилотном вариантах».

www.adv.rbc.ru

Разработчики раскрыли данные о новом российском истребителе «Шах и мат» Бизнес

Презентация истребителя прошла на МАКС-2021. Чемезов и глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь показали его президенту России Владимиру Путину. Во время осмотра самолета Путину сообщили, что самолет оснащен интеллектуальной системой, которая «разгружает летчика от выполнения рутинных операций», а сам самолет может быть в разных модификациях, например беспилотным, одно- и двухместным.

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Андрей Трубников: «Есть только лес, и в нем бегают хищники-бизнесмены»

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

«Кинули всех, кого я знаю»: самые популярные схемы криптомошенников

Истребитель оснащен оптической прицельной системой для ведения огня по целям на земле и в воздухе, которая также позволяет вести круговую оптическую и радиотехническую разведку. Масса боевой нагрузки составляет 7400 кг, а высота полета — до 16,5 км.

Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий