Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК назвала два новых региона для онлайн-голосования осенью

Дистанционное голосование планируется провести в Курской и Ярославской областях во время дополнительных выборов депутатов Госдумы, сказал зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. Его слова приводит Telegram-канал ЦИК.

«На предстоящих выборах ЦИК планирует провести дистанционное голосование в двух регионах Курской и Ярославской областях на новом направлении — дополнительных выборах депутатов Госдумы», — заявил он.

На прошлой неделе глава комиссии Элла Памфилова допустила, что к Единому дню голосования в сентябре список регионов с разрешенным электронным голосованием может быть расширен.

В ЦИК заявили о расширении электронного голосования еще на два региона

Политика

Впервые такой формат был опробован во время голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-голосование было доступно для жителей Москвы и Нижегородской области. В предварительном списке для дистанционного голосования были также Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край, однако только Москва и Нижегородская область оказались готовы к проведению голосования через интернет, указали в ЦИК.

www.adv.rbc.ru

На прошлой неделе Памфилова также сообщила, что на местных и региональных выборах во всех регионах в сентябре голосование будет проходить три дня — с 11 по 13 сентября. 13 сентября будет основным днем голосования, а досрочно принять участие в выборах предлагается 11 и 12 сентября.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Андрей Гатинский, Гаяна Демурина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий