Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

CNN узнал, что администрация Байдена думает о версиях происхождения COVID

Джо Байден

Высшие должностные лица из администрации президента США Джо Байдена считают, что версия о том, что коронавирус появился в результате утечки из лаборатории, так же правдоподобна, как и версия о его естественном происхождении, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Как ВОЗ расследует происхождение COVID-19 в Ухане. Фоторепортаж Фотогалерея 

Сегодня не существует убедительных доказательств достоверности какой-либо теории, однако некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, серьезно рассматривают вариант искусственного происхождения вируса, указывает телеканал. При этом большинство ученых, изучающих коронавирусы и исследовавших происхождение пандемии, считают, что доказательства убедительно подтверждают естественный источник, сообщает CNN.

По данным телеканала, в ЦРУ теорию об утечке COVID-19 из лаборатории сейчас воспринимают более серьезно, чем раньше. В памятках, направленных аппаратом директора нацразведки в разведслужбы США, сотрудникам поручили изучить такие темы, как случаи обнаружения вируса у диких или домашних животных и спектр действий КНР в сфере биологических исследований, говорится в публикации.

Американские ученые нашли «суперантитело» против коронавируса Общество

www.adv.rbc.ru

В конце мая Байден попросил разведку США «удвоить усилия по сбору и анализу информации» для установления версии происхождения коронавируса и проинформировать его о результатах в течение 90 дней. В сообщении Белого дома говорилось, что версия распространения инфекции из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается.

В начале этого года специальная миссия ВОЗ отправилась в китайский город Ухань, где были выявлены первые случаи заражения коронавирусом, для расследования причин пандемии. В феврале миссия сообщила о предварительных итогах расследования, исключив создание вируса в лаборатории. Итоговый доклад был опубликован в конце марта; в нем также было указано, что версия о распространении вируса из-за инцидента в лаборатории считается «крайне маловероятной». В докладе говорилось, что коронавирус, скорее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Почему Amazon создает провальные продукты и что не так с их дизайном

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg

При этом глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 16 июля указал, что исключать версию о лабораторном происхождении коронавируса пока преждевременно. По его словам, для окончательного вывода нужна полная информация от китайских властей.

Китайские власти неоднократно опровергали версию об утечке вируса из лаборатории. В посольстве Китая в США назвали версию об утечке «кампанией клеветы и перекладыванием вины».

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Автор

Анастасия Батманова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий