Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть

Иван Жданов

База данных электронных адресов сторонников Алексея Навального, собранная на сайте «Свободу Навальному», появилась в интернете, сообщил директор основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) Иван Жданов.

Он признал, что база подлинная и «соответствует действительности в отличие от ранее выданных фейков». «Это произошло сейчас, когда до конца кампании осталось 70 тыс. подписей и каждое согласие на митинг нам гораздо тяжелее собирать. Мы видим, что это база, которая используется нами для рассылки по электронным адресам», — написал Жданов.

Он пояснил, что для почтовых рассылок использовался сервис Mailgun, команда Навального сейчас проводит расследование, как база оказалась в открытом доступе.

Жданов заверил сторонников, что кроме адресов электронной почты в базе больше не было никакой информации. «Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники, — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам», — заверил он и принес свои извинения «за доставленные неприятности».

По данным Znak.com, зарегистрировавшимся на сайте сторонникам Навального приходят письма с угрозами деанонимизации и продажи их адресов и телефонов рекламным компаниям.

www.adv.rbc.ru

РБК обратился за комментарием в компанию Mailgun.

Навальный рассказал о «подкинутых конфетах» и жареной курице в колонии Политика

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Большинство бизнес-мероприятий бесполезны — основатель Reddit

После ареста Навального, который вернулся в Россию 17 января и был задержан в аэропорту Шереметьево, в разных городах страны 23, 31 января и 2 февраля прошли несогласованные акции протеста.

Video

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков 4 февраля сообщил о временной приостановке акций протеста. Он пояснил тогда, что продолжение регулярных акций протеста приведет к тому, что число участников уменьшится и наступит «всеобщее разочарование».

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам… Это не то, что мы хотим», — пояснил Волков. По его словам, Навальный попросил сторонников «сконцентрироваться на осени» и выборах в Госдуму. Добиваться освобождения Навального его сторонники намерены «внешнеполитическими методами». Вместе с тем Волков отметил, что сторонники Навального не намерены полностью отказываться от протестов: «Мы хорошо подготовим и проведем что-то большое и весной, и летом».

Соратник Навального заявил об отказе от новых протестов до весны Политика

Штаб открыл сайт «Свободу Навальному», где регистрируются желающие принять участие в новой акции. Организаторы поставили себе целью собрать 500 тыс. желающих выйти на митинг, после чего объявить его дату. На утро 16 апреля, по информации на сайте, собраны данные 438 907 желающих участвовать в мероприятиях.

Автор

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.