Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Делимханов узнал о звонках от его имени депутатам со сбором денег на СВО»/>

Адам Делимханов

Депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов, принимавший участие в специальной военной операции (СВО) на Украине, написал заявление в правоохранительные органы из-за мошенников, которые от его имени вымогали деньги на поддержку спецоперации. Об этом сообщается в Telegram-канале фракции «Единая Россия».

«Как стало известно, в последнее время от моего имени действуют мошенники. Схема такая: звонят с различных операторов мобильной связи депутатам Государственной думы ФС России, руководителям регионов и другим должностным лицам от моего имени. Злоумышленники сообщают, что я якобы нахожусь на территории Донецкой народной республики, далее следует диалог, который заканчивается просьбой перевести определенную сумму денежных средств на нужды специальной военной операции», — цитирует Делимханова Telegram-канал.

Депутат сообщил, что написал заявление на злоумышленников. «Прошу граждан, получивших такое сообщение, выходить напрямую на связь со мной либо связаться с моими помощниками и сообщать о таких случаях. Соответствующее заявление уже направлено в правоохранительные органы», — отметил он.

www.adv.rbc.ru

Делимханов заявил о надежде на завершение спецоперации до конца года Политика

www.adv.rbc.ru

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. В середине марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Делимханов «не стал отсиживаться в стороне» и прибыл в зону боевых действий. Позднее Кадыров рассказал, что Делимханов руководил «штурмовой операцией» по взятию завода «Азовсталь» (позднее президент России приказал отменить штурм и заблокировать предприятие).

В конце апреля президент Владимир Путин «за мужество и героизм», проявленные во время спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, присвоил Делимханову звание Героя России.

В начале апреля комиссия по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы выдвинула Делимханова на пост первого зампреда комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции. Соответствующее постановление было принято Госдумой 7 июня, следует из базы данных законодательного органа.

Читайте на РБК Pro Pro

«Это не товар дорогой, это ты нищий»: как продавцы манипулируют клиентами Инструкции Pro

«Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro

Осталось полгода: что надо знать уже сейчас об электронных доверенностях Инструкции Pro

Победи прокрастинацию. Как перестать откладывать дела на завтра Саммари Pro

Анестезия Моцартом: как уменьшить боль с помощью музыки Исследования Pro

Основатель Alibaba Джек Ма: «Я хочу умереть на пляже, а не в офисе» Статьи Pro

Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы Статьи Pro

По-старому уже не получится: кем заменить поставщиков инженерных систем Статьи Авторы Теги

Илья Фурсеев

Источник