Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Дочь Трампа восемь часов давала показания по делу о штурме Капитолия»/>

Дочь бывшего президента США Дональда Трампа Иванка дала показания расследующему штурм Капитолия комитету, сообщает телеканал CNBC.

«Иванка Трамп около восьми часов давала показания специальному комитету палаты представителей, расследовавшему беспорядки в Капитолии 6 января», — сказано в сообщении.

По данным телеканала, законодатели ограничились лишь коротким комментарием, что на вопросы Иванка отвечала «не в общих словах».

Как уточняет CNBC, несколько дней назад ее муж Джаред Кушнер отвечал на вопросы по тому же расследованию более шести часов.

www.adv.rbc.ru

«Друзья Байдена украли»: что Трампу и сторонникам принес штурм Капитолия

Политика

Сторонники Трампа 6 января ворвались в здание конгресса США, где проходило заседание по утверждению результатов президентских выборов. По итогам голосования победил Джо Байден. Протестующие не согласились с результатами подсчета голосов, прорвались через оцепление, захватили Капитолий и сорвали заседание. Их удалось выгнать из здания только через несколько часов. В ходе столкновений погибли пять человек.

Байден обвинил Трампа в подстрекательстве к штурму. Руководители крупных соцсетей, включая Twitter, Facebook и Instagram, увидели угрозу подстрекательства к насилию в постах, опубликованных экс-президентом незадолго до нападения на Капитолий. Его аккаунты заблокировали. Трамп заявил, что его несогласие с результатами выборов не помешает передаче власти. После этого, 20 января, состоялась инаугурация Байдена.

Читайте на РБК Pro

Pro

Кому на самом деле теперь нельзя продавать квартиры без разрешения

Статьи

Pro

Сможет ли ЕС обходиться без газа из России, а РФ — без европейского рынка

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Без настроения: что поменялось в планах работодателей с марта

Исследования

Pro

Работодатель задерживает зарплату: права работника

Статьи

Pro

Как в России росли зарплаты курьеров и водителей

Статьи

Pro

Какие акции покупали сенаторы США перед введением санкций против России

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Источник