Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты заявили о новом цикле смены губернаторов после выборов в Госдуму»/>

Артем Здунов

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) прогнозируют новые отставки губернаторов после осенних выборов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«После думских выборов начнется новый обновленческий цикл, и, определенно, замен в губернаторском корпусе будет не меньше, чем в прошлые циклы», — говорится в докладе фонда.

По словам эксперта ФоРГО Виталия Иванова, «не всех старых [глав регионов] поменяли, не все новые безупречны».

Вместе с тем, по мнению ФоРГО, ни в одном из регионов, где будут выбирать губернаторов, реальной конкуренции не будет. Эксперты прогнозируют, что кампании пройдут по референдумному сценарию.

Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика

www.adv.rbc.ru

Однако в докладе отмечается, что даже в этих условиях можно выделить интересные кампании. «Специфической» эксперты называют ситуацию в Хабаровском крае, где врио губернатора Михаил Дегтярев, занявший этот пост после ареста Сергея Фургала, представляет ЛДПР и был поддержан «Единой Россией».

Также авторы доклада отмечают «двойственность положения» врио главы Мордовии Артема Здунова. По их мнению, он может столкнуться с попытками «испортить выборы» и получить невысокий по местным меркам результат. Похожая проблема может встать и перед белгородским врио губернатора Вячеславом Гладковым, считают эксперты. На результате врио главы Пензенской области Олега Мельниченко, по их мнению, может сказаться тот факт, что его предшественник Иван Белозерцев стал фигурантом уголовного дела, не проработав и года после переизбрания на второй срок.

Читайте на РБК Pro

Лукашенко отменил таможенную «белорусскую схему» с НДС. Что будет дальше

Как ФНС «вычисляет», что компания платит зарплату в конвертах

Как американские санкции сформировали «параллельный» рынок нефти

Почему начинающие инвесторы не переживут встряску на фондовом рынке

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. В течение трех дней будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны. В онлайн-формате смогут проголосовать жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.

Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий