Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

ЕС согласовал очередной пакет санкций против России»/>

Страны ЕС согласовали очередной пакет санкций против России, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Его слова приводит Portfolio.hu.

В частности, под ограничения попали 48 граждан, в том числе один вице-премьер и несколько глав регионов, и девять компаний. В новом пакете также оговаривается возможность для Сбербанка выполнить обязательства перед бывшими клиентами в Венгрии.

Кроме того, Евросоюз введет эмбарго на золото и ужесточит торговлю товарами двойного назначения, дополнительно ограничит госзакупки и прием депозитов, запретит оказание бухгалтерских, аудиторских и налоговых консультационных услуг. Ранее издание Politico со ссылкой на проект документа Еврокомиссии писало, что Брюссель исключил ювелирные украшения из эмбарго на российское золото.

При этом новые ограничения не затрагивают поставки энергоносителей и Газпромбанк. В конце марта Россия перевела платежи за газ в рубли для «недружественных» стран, в том числе членов Евросоюза. Они должны оплачивать поставки через Газпромбанк.

Сийярто ранее заявил, что страны ЕС ведут переговоры с Россией, чтобы перенаправить закупаемый газ через «Турецкий поток» из-за неопределенности с «Северным потоком».

www.adv.rbc.ru

Video

WSJ узнал о росте перевозок нефти из России из-за санкций Бизнес

Читайте на РБК Pro Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro

5 трлн руб. выпадающих доходов: в каком настроении находится сфера услуг Исследования Pro

Обруч, корсет, упражнения на пресс: помогают ли они уменьшить талию Статьи Pro

В России начались торги гонконгскими акциями. Чем рискуют инвесторы Статьи Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ Статьи Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы

15 июля ЕК предложила новые меры по усилению эффективности уже применяемых против России санкций. Агентство Reuters назвало их «шестым с половиной» пакетом ограничений, куда вошел и запрет на импорт российского золота.

До этого предполагалось, что эмбарго войдет в седьмой пакет санкций Евросоюза против России.

Последний раз Евросоюз ввел санкции против России в начале июня. Тогда страны ЕС отказались от импорта российской нефти по морю, оставив поставки трубопроводного сырья. Среди других ограничительных мер отключение от системы платежей SWIFT еще трех кредитных организаций — Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка.

Москва неоднократно критиковала введение Западом санкций против России. Она заверяла, что «сдюжит» в противостоянии с западными миром, и связывала рост цен на энергоносители и инфляцию в западных странах с последствиями ограничений.

Авторы Теги Елена Чернышова

Источник