Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ сообщила о выдворении британского эсминца с территории Крыма

Пограничная служба ФСБ совместно с ВМФ и ВКС в октябре прошлого года выдворила из российских территориальных вод вблизи Крыма британский эсминец D35 Dragon. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил первый заместитель директора ФСБ — руководитель погранслужбы Владимир Кулишов.

Подробности этого инцидента стали известны впервые. В декабре 2020 года замминистра обороны Александр Фомин в интервью «Российской газете» лишь упоминал, что эсминец ВМС Великобритании проходил через территориальное море России в районе мыса Херсонес.

«13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода», — рассказал Кулишов.

Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика

По его словам, когда с иностранным кораблем связались пограничники и потребовали немедленно покинуть российские территориальные воды, капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала.

www.adv.rbc.ru

»В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», — заявил замдиректора ФСБ.

В ноябре прошлого года Королевский флот Великобритании сообщил, что эсминец D35 Dragon вернулся в порт приписки Портсмут после пребывания в Черном море и Восточном Средиземноморье. Как заявили в ВМС, в Черном море корабль занимался патрулированием, а также совместными учениями с судами Украины, Грузии и Румынии.

Читайте на РБК Pro

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Верховный суд закрепил подход ФНС к «налоговой реконструкции»

Как бороться с привычкой китайских бизнесменов платить через год

В Сети появились фотографии захода американского эсминца в Черное море Политика

24 ноября 2020 года российское Минобороны сообщало о вторжении американского эсминца «Джона Маккейна» в территориальные воды в заливе Петра Великого в Японском море. Корабль зашел за морскую границу России на 2 км.

Выдворил нарушителя в нейтральные воды противолодочный корабль тихоокеанского флота России «Адмирал Виноградов», который взял курс на американский корабль и сообщил его экипажу о готовности идти на таран. После этого «Джон Маккейн» не предпринимал повторных попыток нарушить границы.

Автор

Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.