Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Генконсульство Греции в Москве приостановит работу»/>

Генеральное консульство Греции в России

Генеральное консульство Греции в России приостановит работу визового и гражданского отделов с 29 июня по 1 июля, передает пресс-служба дипведомства.

«В связи с депортацией сотрудников и необходимой реорганизацией работы органа, со среды — 29 июня 2022 и до пятницы — 1 июля 2022, Генеральное Консульство Греции в Москве приостанавливает работу визового и гражданского отделов, за исключением случаев гуманитарного характера», — говорится в сообщении.

4 июля генконсульство возобновит свою работу.

www.adv.rbc.ru

АТОР сообщила о приостановке приема документов на визы в Грецию у россиян Политика

www.adv.rbc.ru

Накануне Россия объявила восемь греческих дипломатических сотрудников персонами нон грата и потребовал от них покинуть страну. Это стало ответом на высылку 12 сотрудников дипломатических и консульских представительств России в стране 6 апреля.

Кроме того, российский МИД выразил послу Греции Екатерини Нассику «решительный протест в связи с конфронтационным курсом греческих властей в отношении России, включая поставки вооружений и военной техники киевскому режиму».

25 июня «Вестник АТОР» (Ассоциация туроператов России) писал, что визовые центры Греции в России предупредили туроператоров о приостановке приема документов на визы с 27 июня на неопределенный срок. В визовом центре это связали с «техническими причинами», по которым временно закроются консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Представители туркомпаний сообщали, что в консульстве планировали провести «апдейт системы».

Читайте на РБК Pro Pro

И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст Инструкции Pro

Второй после Microsoft: почему Oracle на высоте, несмотря на рецессию Статьи Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу Инструкции Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro

Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента Статьи Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

«Я счастлив, что меня уволили»: каково работать в Tesla — в 5 пунктах Статьи

Позднее греческий визовый оператор Global Visa Center World (GVCW) объявил, что визовые центры в России по указанию консульства продолжат работу в обычном режиме, техническая приостановка приема документов на визы отменяется.

Авторы Теги Татьяна Стекольникова

Источник