Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды»

Вольфганг Шойбле

Предстоящая встреча президентов России и США в Женеве является «знаком надежды», заявил в интервью группе Funke глава бундестага, бывший министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Мы все рады в лице президента [Джо] Байдена иметь партнера, который осознает ответственность Соединенных Штатов за то, чтобы мир не утрачивал стабильность», — отметил он (цитата по ТАСС).

Шойбле добавил, что не следовало в прошлом «называть Россию региональной державой».

«Россия — большая и важная страна, с которой нужно сотрудничать на принципах уважения ради поиска ответов по таким глобальным темам, как климат, стабильность и борьба с голодом», — сказал глава бундестага. Однако при этом нужно четко выражать несогласие по таким вопросам, как ситуация в Белоруссии или на Украине, отметил он.

Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

О том, что он рассчитывает на прогресс в отношениях России и США после встречи лидеров в Женеве, ранее также заявил президент Швейцарии Ги Пармелен. По его словам, эта встреча «вселяет небольшую надежду всей мировой политике».

Video

Читайте на РБК Pro

Как новый продукт перессорил топ-менеджеров Apple — Bloomberg

В России запустят новый механизм передачи состояний по наследству

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Как Skype проиграл Zoom из-за недальновидности руководства Microsoft

Первый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча продлится четыре-пять часов с учетом перерыва. Она будет состоять из трех частей: встреч в узком составе и в расширенном составе и продолжения переговоров после перерыва на кофе.

В переговорах в узком составе помимо президентов будут участвовать глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам министра иностранных дел, у России нет «никаких <…> иллюзий о том, что грядут некие «прорывы». «Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене», — отметил Лавров. По его словам, важен «сам факт разговора лидеров двух ведущих ядерных держав».

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.