Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды»

Вольфганг Шойбле

Предстоящая встреча президентов России и США в Женеве является «знаком надежды», заявил в интервью группе Funke глава бундестага, бывший министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Мы все рады в лице президента [Джо] Байдена иметь партнера, который осознает ответственность Соединенных Штатов за то, чтобы мир не утрачивал стабильность», — отметил он (цитата по ТАСС).

Шойбле добавил, что не следовало в прошлом «называть Россию региональной державой».

«Россия — большая и важная страна, с которой нужно сотрудничать на принципах уважения ради поиска ответов по таким глобальным темам, как климат, стабильность и борьба с голодом», — сказал глава бундестага. Однако при этом нужно четко выражать несогласие по таким вопросам, как ситуация в Белоруссии или на Украине, отметил он.

Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

О том, что он рассчитывает на прогресс в отношениях России и США после встречи лидеров в Женеве, ранее также заявил президент Швейцарии Ги Пармелен. По его словам, эта встреча «вселяет небольшую надежду всей мировой политике».

Video

Читайте на РБК Pro

Как новый продукт перессорил топ-менеджеров Apple — Bloomberg

В России запустят новый механизм передачи состояний по наследству

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Как Skype проиграл Zoom из-за недальновидности руководства Microsoft

Первый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча продлится четыре-пять часов с учетом перерыва. Она будет состоять из трех частей: встреч в узком составе и в расширенном составе и продолжения переговоров после перерыва на кофе.

В переговорах в узком составе помимо президентов будут участвовать глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам министра иностранных дел, у России нет «никаких <…> иллюзий о том, что грядут некие «прорывы». «Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене», — отметил Лавров. По его словам, важен «сам факт разговора лидеров двух ведущих ядерных держав».

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий