Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Глава совета директоров Rusal призвал расследовать события в Буче»/>

Председатель совета директоров Rusal Бернард Зонневельд призвал расследовать сообщения о погибших мирных жителях в украинском городе Буча. Заявление Зонневельда было опубликовано 6 апреля, внимание на него обратила The Financial Times. 

«Сообщения из украинского города Буча нас потрясли. Мы считаем, что это преступление должно быть тщательно расследовано», — говорится в заявлении Зонневельда. Он выразил надежду на то, что виновные будут установлены и понесут наказание, как бы сложно это ни казалось в условиях продолжающейся информационной войны».

По словам Зонневельда, события на Украине, подобные произошедшему в Буче, «делают эту страшную трагедию еще более травмирующей».

Как Украина, Россия и мир отреагировали на события в украинской Буче

Политика

Зонневельд подчеркнул, что сотрудники Rusal работают на пяти континентах в 20 странах, в том числе и на Украине. Компания выступает за скорейшее прекращение боевых действий и мирное урегулирование конфликта, «чтобы сохранить бесценные человеческие жизни и вернуться к нормальной жизни».

www.adv.rbc.ru

Зонневельд вошел в состав совета директоров Rusal в 2016 году в качестве неисполнительного директора, а три года спустя стал его председателем. До этого с 1997-го он занимал разные должности в АО «ИНГ Банк» (Евразия) и, кроме того, был председателем Российско-нидерландского совета по содействию торговле, членом Голландской торговой палаты, а также неисполнительным директором Vimetco N.V.

Rusal в своей отчетности за 2021 год предупредил о рисках для его бизнеса в условиях антироссийских санкций. Компания отметила, что если ситуация не изменится к лучшему или продолжит ухудшаться, в том числе в вопросе потерь значимых зарубежных рынков, это может ударить по финансовому состоянию и результатам деятельности производителя алюминия.

Читайте на РБК Pro

Pro

Meta* под запретом: чем рискует бизнес, используя ее соцсети

Прогнозы

Pro

Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда

Статьи

Pro

Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене

Статьи

Pro

Как Бразилия спасла российские удобрения от санкций

Статьи

Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х

Статьи

Pro

Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro x Bloomberg

Это еще не конец: почему главный предвестник кризиса может обмануть

Статьи

Основатель Rusal Олег Дерипаска ранее призвал к переговорам между участниками конфликта на Украине. В конце марта он процитировал в своем Telegram фрагмент из антивоенной статьи писателя Льва Толстого «Одумайтесь!».

2 апреля украинские и западные СМИ, а также украинские политики опубликовали фото и видео из Бучи, на которых запечатлены десятки тел в гражданской одежде. 

Совбез ООН обсудил международное расследование событий в Буче

Политика

Российское Минобороны назвало материалы из Бучи провокацией. В ведомстве заявили, что российские военные ушли из города 30 марта и за то время, что они находились под контролем, никто из местных жителей не пострадал.

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что данные об убийствах в Буче — это инсценировка Запада и Украины, целью которых в министерстве считают попытку сорвать переговоры между Москвой и Киевом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал события в Буче «хорошо срежиссированным трагическим шоу», «чтобы попытаться очернить российскую армию».

После фотографий Вашингтон ввел против Москвы очередной пакет санкций. Под них попали в том числе члены семей Путина и Лаврова, Сбербанк и Альфа-банк, российские авиакомпании, в том числе «Аэрофлот». Пятый пакет санкций согласовал Евросоюз, он включает в себя эмбарго на импорт угля, запрет на поставки высокотехнологичных товаров и новые ограничения против российских банков.

Военная операция на Украине. Онлайн

Политика

Кроме того, страны Запада объявили о новой волне высылки российских дипломатов. Москва пообещала принять ответные меры и заявила, что действия этих государств «закрывают окно для дипломатии». 7 апреля Генассамблея ООН приостановила членство России в Совете по правам человека. В ответ Москва заявила о досрочном выходе из этой организации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш призвал провести независимое расследование событий в Буче. Россия дважды, 3 и 4 апреля, потребовала созвать заседание Совбеза ООН, но получила отказ. Произошедшее в украинском городе обсудили на заседании 5 апреля, по его итогам большинство участников, включая Индию и Китай, заявили о необходимости международного расследования.

Автор

Наталия Анисимова

Источник