Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге

Хуа Чуньин

Китай намерен ввести ответные санкции против США после того, как американский лидер Дональд Трамп подписал указ о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. 

«Мы призываем американскую сторону немедленно отменить соответствующее решение и прекратить делать любые заявления и совершать поступки, которые наносят ущерб интересам Китая. Китайская сторона будет реагировать дальше в соответствии с развитием ситуации», — сказала представитель ведомства.

Помимо этого она назвала действия Вашингтона грубым вмешательством в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая.

Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции

Политика

14 июля президент США Дональд Трамп сообщил, что он подписал закон о санкциях против Китая в связи с ситуацией в Гонконге, исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций США для этого специального административного района КНР, а также указ, лишающий специальный административный район особого статуса.

www.adv.rbc.ru

Как отметил Трамп, данный закон станет «новым мощным орудием» для того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто участвовал в уничтожении свобод в Гонконге. Он предполагает введение ограничений в отношении компаний и отдельных людей, участвовавших в разработке и принятии закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

30 июня в Гонконге вступил в силу закон об обеспечении национальной безопасности, принятый властями Китая. Данный закон направлен на предотвращение сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными силами. За нарушение закона в качестве высшей меры наказания предусмотрено пожизненное заключение.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Ксения Аскерова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.