Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Кличко сообщил о присвоении Джонсону звания почетного гражданина Киева»/>

Борис Джонсон

Киевский областной совет одобрил решение о присвоении «большому другу Украины» экс-премьеру Великобритании Борису Джонсону звания почетного гражданина Киева, сообщил мэр города Виталий Кличко.

«Джонсон делал и, я убежден, в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы Великобритания и мировые лидеры оказывали необходимую помощь Украине. Спасибо за поддержку!» — написал Кличко в своем Telegram.

«Почетный гражданин Киева» — почетное звание, учрежденное еще в царской России для жителей этого города, которые внесли особый вклад в его жизнь. После революции было отменено и вновь учреждено лишь в 1982 году.

До Джонсона это звание ранее было присвоено Виталию Кличко, бизнесмену Виктору Пинчуку и др.

adv.rbc.ru

Джонсон заявил, что Берлин рассчитывал на быстрое поражение Киева до СВО Политика

adv.rbc.ru

Джонсон занимал пост премьера Британии с июля 2019 года. В минувшем июле он ушел в отставку после увольнения сотрудников правительства на фоне скандала с бывшим заместителем главного организатора правящей Консервативной партии в палате общин Крисом Пинчером. Последнего обвиняли в домогательствах, о чем знал глава правительства. До назначения премьером Джонсон был главой британского МИДа, а также мэром Лондона. Выдвигать свою кандидатуру на выборах нового премьера в октябре после отставки Лиз Трасс он не стал.

Как глава правительства Джонсон не единожды посещал украинскую столицу и регулярно выступал с поддержкой Киева после начала российской спецоперации.

Financial Times в конце октября сообщила, что экс-премьер в будущем намерен заняться продолжением продвижения поддержки Украины западными странами.

Читайте на РБК Pro Создатель Jira и Trello: «Успешные люди часто чувствуют себя обманщиками» Как Louis Vuitton не смог зарегистрировать фирменный с 1889 года принт Круги на воде: лопнет ли пузырь Web 3.0 после краха криптобиржи FTX «Детский мир» уходит с биржи: каков план и что получат инвесторы Авторы Теги

Илья Пламенев

Источник