Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль исключил связь между отставкой Миронова и результатами «ЕР»»/>

Дмитрий Миронов

Между отставкой губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и низкими результатами «Единой России» на прошедших в сентябре выборах нет прямой связи, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет, прямой взаимосвязи нет. Вы знаете, что есть регионы, где партия «Единая Россия» пользуется большей популярностью, есть регионы, где она пользуется меньшей популярностью. Это традиционно бывает. В данном случае действительно Ярославская область относится к тем регионам, где традиционно у «Единой России» чуть пониже результативность. Это тот регион, где партии нужно будет сконцентрировать большие усилия в дальнейшем», — пояснил Песков.

На прошедших с 17 по 19 сентября выборах «Единая Россия» получила в Ярославской области один из самых низких своих результатов — 29,7%. КПРФ набрала 22,7% голосов, «Справедливая Россия — За правду» — 19,2%, ЛДПР — 8,9%, «Новые люди» — 7,8%. В обоих избирательных округах — Ярославском и Ростовском — победили кандидаты от «Справедливой России».

Ярославский губернатор Миронов получил пост в Кремле

Политика

Президент Владимир Путин принял отставку Миронова 12 октября и назначил его своим помощником. На этом посту экс-губернатор сменит Анатолия Серышева, последний перешел на должность полпреда в Сибирском федеральном округе. Миронов будет курировать те же вопросы, которыми занимался его предшественник: кадровые назначения на руководящие должности силовых структур, а также награждение и присвоение званий.

www.adv.rbc.ru

Ранее политолог Михаил Виноградов говорил РБК, что связь между отставкой губернатора и низкими процентами «Единой России» в Ярославской области есть, но не прямая. По его мнению, уход Миронова отчасти связан с тем, что тот не до конца адаптировался в регионе. «Индикатором этого стали проблемные результаты «Единой России» на выборах в Госдуму, — пояснил Виноградов. — Поэтому его возвращение на федеральный уровень комфортно и для него, и для федеральной власти».

Врио главы Ярославской области будет бывший замглавы ФАС Михаил Евраев.

Читайте на РБК Pro

Вы заключаете крупную сделку. Как избежать претензий налоговой

Удаленщики злоупотребляют алкоголем и сериалами. Что делать компаниям

Человек без фантазии: как сын учителей заработал на сдаче домов $1,7 млрд

Merck & Co создала лекарство от COVID-19. Ждет ли ее акции взлет

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий