Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль назвал темы выступления Путина перед майскими праздниками

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам о теме назначенного на сегодня совещания Владимира Путина с главами российских регионов. «Действительно, у Путина запланировано большое выступление. Это,  действительно,  так», — сказал Дмитрий Песков. По его словам, выступление состоится в рамках совещания, которое начнётся между 15 и 16.00.

фото: kremlin.ru

«Речь пойдет об оснащении регионов коечными местами, оценке ситуации и перспектив на краткосрочный период», — уточнил пресс-секретарь президента, отметив, что помимо Путина на совещании выступят главы Минздрава и Роспотребнадзора, а также несколько губернаторов.

К 28 апреля регионы должны были подготовить дополнительный коечный фонд (плюс 95 тыс мест в сумме по всей стране) для больных коронавирусной инфекцией, а также закупить необходимое оборудование и средства защиты.

30 апреля истекает установленный Владимиром Путиным срок нерабочих дней. Ещё на прошлой неделе власти начали готовить россиян к тому, что режим ограничений будет продлён. Число заболевших стабильно держится в районе 6 тыс человек в сутки — это самый большой прирост сейчас в Европе. 

По общему количеству инфицированных Россия уже обогнала такие страны, как Китай и Иран. В Минздраве говорят, что среди госпитализированных увеличилось число тяжёлых пациентов. Власти Москвы, в свою очередь, отмечают рост пневмоний, которые при коронавирусе имеют ряд неприятных особенностей и сложнее поддаются лечению.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже неоднократно публично высказывалась в том духе, что режим самоизоляции нужно продлить ещё на один карантинный период. Если россияне «не сорвутся в майские праздники», то можно ожидания снижения заболеваемости, обещала она.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить поэтапный план снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Его должны представить главе правительства 29 апреля.

Губернаторы в соответствии с указом Путина могут сами принимать решения о режиме ограничений: в преддверии майских праздников в одних регионах он был ужесточен, однако некоторые субъекты уже заявили о намерении разрешить прогулки и открыть некоторые магазины и предприятии сферы услуг. Что касается Москвы, то в столице, по всей видимости, все останется без изменений. Работу смогут возобновить разве что строители.

Следите за нашей онлайн-трансляцией сегодняшнего обращения Владимира Путина к россиянам

Елена Егорова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.