Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Кудрин опроверг информацию об эмиграции в Израиль»/>

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин уехал в Тель-Авив на выходные, сообщил он в своем Telegram-канале в ответ на сообщения об отъезде в Израиль.

«Пошли слухи, что я не в Москве. Все так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчет Счетной палаты», — написал Кудрин.

Ранее Telegram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источник сообщил, что Кудрин покинул Россию. По данным канала, он был замечен в отеле в Герцлии (курорт под Тель-Авивом).

www.adv.rbc.ru

Собчак ответила на статью о гражданстве Израиля видео из Подмосковья

Общество

www.adv.rbc.ru

В конце марта Bloomberg со ссылкой на двух источников сообщил об отставке и отъезде из России Анатолия Чубайса вместе со своей женой, режиссером Авдотьей Смирновой. Решение, как сообщили агентству два знакомых политика, было связано с позицией Чубайса по Украине. По их данным, он уехал в Стамбул.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил увольнение Чубайса с поста спецпредставителя главы государства по вопросам устойчивого развития, но комментировать информацию о его отъезде отказался. Представитель Кремля также сказал, что ему ничего не известно о том, что Чубайс покинул должность из-за несогласия с военной спецоперацией на Украине.

В начале марта об отъезде с сыном в запланированный отпуск сообщила журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Она подчеркивала, что не эмигрирует из страны. 9 апреля издание Haaretz со ссылкой на источники написало, что Собчак получила гражданство Израиля. В ответ на это журналистка опубликовала в Telegram-канале видео из Подмосковья и заявила, что находится в России. 

На фоне операции об отъезде из России сообщили ряд культурных деятелей, в том числе кинокритик Антон Долин, актрисы Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте, а также режиссер Кантемир Балагов.

Читайте на РБК Pro

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Осторожно, магазины закрываются: что происходит на рынке аренды

Статьи

Pro

Ближе к земле: как импортеру товаров из Китая в Россию обойти санкции

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Какие методы ценообразования больше не работают

Инструкции

Pro

Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене

Статьи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что не считает врагами государства тех, кто испугался или не понял решение властей о спецоперации и уехал из страны.

Автор

Кирилл Соколов

Источник