Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Курский губернатор обвинил ВСУ в обстреле приграничного поселка»/>

Поселок Тёткино в Глушковском районе Курской области вновь подвергся обстрелу со стороны Украины, сообщил в Telegram губернатор региона Роман Старовойт.

«Суббота началась с очередной атаки противника на поселок Тёткино. Зафиксированы возгорания», — написал он, добавив, что обстрел продолжается.

По его словам, во время утреннего минометного обстрела власти зафиксировали более 20 прилетов снарядов. Несколько домов получили повреждения, пострадавших среди мирных жителей нет.

www.adv.rbc.ru

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

www.adv.rbc.ru

Глушковский район находится на границе с Сумской областью Украины. После начала российской военной операции власти региона неоднократно сообщали об обстрелах приграничных населенных пунктов с украинской стороны. В частности, Тёткино, по словам Старовойта, обстреливали несколько дней подряд в мае. С его слов, поселок подвергался атакам в июне и июле.

Жителям Курской области рекомендовали не запускать беспилотники Политика

1 июля глава региона сообщил, что в Тёткино из-за падения осколков снарядов повреждены несколько жилых домов. Два дня спустя он заявил об обстреле территории поселка рядом с сахарным заводом, добавив, что российские военные «подавили атаку противника ответным огнем». 15 июля минометному обстрелу со стороны Украины, по словам Старовойта, подверглось приграничное село Дроновка: пострадали жилые дома, школа, медпункт, дом культуры, сельсовет и местный магазин.

Читайте на РБК Pro Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro

В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro

Нужна ли вашему бизнесу омниканальность и как ее внедрить Инструкции Pro

Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Видео

С апреля в Курской области и некоторых других приграничных к Украине российских регионах действует желтый уровень террористической опасности. В последний раз местные власти продлили его до 23 июля. Старовойт также рекомендовал жителям области отказаться от использования беспилотников в бытовых целях, «учитывая текущую ситуацию».

И власти Украины, и западные государства, которые поставляют стране вооружение, не раз говорили, что Киев не будет использовать его для нанесения ударов по целям на российской территории. Накануне министр обороны Алексей Резников сообщил, что в письме главе Пентагона он обещал применять американское оружие «для сдерживания противника и деоккупации территории Украины».

Теги

Источник