Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Лавров заявил Блинкену, что оружие для Киева продлевает «агонию режима»»/>

Сергей Лавров

Поставки Украине западного оружия «продлевают агонию режима в Киеве». Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в разговоре с главой Госдепа США Энтони Блинкеном.

«Внимание госсекретаря было обращено на то, что продолжающаяся накачка ВСУ и нацбатальонов американским и натовским оружием, которое масштабно применяется против мирного населения, лишь продлевает агонию режима в Киеве, затягивая конфликт и умножая жертвы», — говорится в сообщении МИДа.

Лавров также подчеркнул, что ВС России строго соблюдают нормы международного права, а на «освобожденных территориях» налажена работа по возвращению к мирной жизни.

www.adv.rbc.ru

Цели и задачи российской спецоперации на Украине будут полностью выполнены, сказал российский министр Блинкену.

www.adv.rbc.ru

Европол допустил случаи контрабанды оружия из Украины в ЕС Политика

В начале июня президент США Джо Байден объявил о решении передать Украине реактивные системы залпового огня HIMARS. В начале июля главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный сообщил, что ВСУ начали их применять.

По словам министра обороны Украины Алексея Резника, страна «прошла тест» и успешно использует поставленные США артиллерийские системы. Он также указал на необходимость новых поставок бронетехники и беспилотников.

Читайте на РБК Pro Pro

Почему инвесторы покупают армянский драм и игнорируют рэнд ЮАР Статьи Pro

«Хуже, чем в детском доме»: каково работать на Уолл-стрит — в 4 пунктах Статьи Pro

Почему восстановление туриндустрии обернулось транспортным коллапсом Статьи Pro

На американских рынках наступает эра Великого гнева. Что это значит Статьи Pro

Спастись от ФНС: как честной компании избежать обвинений в обналичке Инструкции Pro

150 тыс. руб. для новичка: сколько готовы платить датасаентистам Статьи Pro

Месть или аргумент в конфликте: почему наши данные утекают из компаний Статьи Pro

«Никакого мобильного до 14 лет»: Маск, Гейтс и Безос — о воспитании детей Статьи

Оружие, которое Украина просит у западных партнеров, можно сравнить с вакциной, заявил украинский президент Владимир Зеленский. «Это как с вакцинами: если не помогаешь другим народам, будь готов к тому, что возникнут новые штаммы вируса, которые сделают твою собственную защиту недейственной», — сказал он.

Президент России Владимир Путин, говоря о передаче украинской стороне ракетных вооружений, называл целью «всей этой возни» стремление «затянуть как можно дольше вооруженный конфликт». Схожую точку зрения высказывал ранее и Лавров. Поставки вооружений Западом министр счел «абсолютно контрпродуктивными и вредными».

Авторы Теги Персоны

Виктория Тютина

Источник