Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Липецкий сенатор уйдет в отставку после инцидента с «пьяной ездой»

Олег Королев

Попавший в мае в ДТП сенатор от Липецкой области и бывший глава региона Олег Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом РБК сообщил председатель комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом заявление будет рассмотрено комитетом, советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», — пояснил он.

В середине мая в социальных сетях появилось видео, где Lexus Королева хаотично движется по улицам Липецка, сбивает дорожные знаки. После автомобиль остановила полиция, у него были пробиты колеса и ободраны борта. Сидевшего за рулем сенатора засняли спящим. Baza сообщала, что он был пьян и отказался от медицинского освидетельствования.

Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео Общество

Сам Королев объяснял, что был трезв, ему стало плохо во время езды. «У меня просто прихватило сердце. Резко поднялось давление, случился приступ мерцательной аритмии. Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам», — рассказал сенатор свою версию случившегося.

www.adv.rbc.ru

Video

По его словам, он не совершал аварий, а после обращения к ГИБДД инспекторы сопроводили его до дома. Королев подчеркнул, что не употребляет алкоголь в последние годы из-за болезни сердца.

Читайте на РБК Pro

Как новый продукт перессорил топ-менеджеров Apple — Bloomberg

В России запустят новый механизм передачи состояний по наследству

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Как Skype проиграл Zoom из-за недальновидности руководства Microsoft

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что после инцидента членство Королева в партии приостановлено до окончания расследования. «В случае если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, «Единая Россия» будет готова восстановить его членство в партии», — пояснил Турчак.

Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщал, что материалы полиции о фактах нарушений правил Королевым направлены в региональную прокуратуру. «На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет Федерации», — заявил глава региона.

Королев представлял Липецкую область в Совете Федерации с 2018 года. До этого членом верхней палаты был в 1994–2002 годах. С 1998 по 2018 год занимал пост губернатора Липецкой области. Ушел досрочно, по собственному желанию.

Авторы

Михаил Котляр,

Евгения Кузнецова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.