Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника

Александр Лукашенко и Виктор Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил своего старшего сына Виктора от должности помощника главы государства по нацбезопасности и присвоил ему звание генерал-майора запаса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Виктору Лукашенко 45 лет. Он занимал должность помощника президента Белоруссии с 2005 года. С 2007 года сын главы государства является членом Совета безопасности республики. 26 февраля Виктор Лукашенко сменил отца на посту главы Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.

В декабре Международный олимпийский комитет (МОК) временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома НОК Белоруссии, в том числе президента республики и его сына. Решение было принято на фоне массовых митингов в стране против результатов президентских выборов. В Международном олимпийском комитете заявили, что НОК Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

Лукашенко исключил передачу власти сыновьям Политика

www.adv.rbc.ru

После избрания сына на должность руководителя НОК Александр Лукашенко опроверг планы передать власть в Белоруссии своим детям. «Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — заявил он.

Помимо Виктора у президента Белоруссии еще два сына: средний, Дмитрий (40 лет) — председатель совета государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», а также младший — Николай, которому 16 лет.

Читайте на РБК Pro

Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает

Дэвид Буркус: что делать, если коллега вас ненавидит

Люди как баги: почему гибнут стартапы, развивающиеся в офлайне

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

Video

Николай Лукашенко неоднократно появлялся с отцом на публике. В августе 2020 года он вместе с президентом поднялся на сцену во время выступления на провластном митинге, а позже Александр Лукашенко вместе с младшим сыном прилетел в свою резиденцию во время массовых протестов в Белоруссии. В руках у них при этом были автоматы, а на Николае был и армейский шлем.

Сын Лукашенко назвал отца «отвратительным пациентом» Политика

В феврале младший сын Лукашенко покатался на лыжах вместе со своим отцом и президентом России Владимиром Путиным после встречи лидеров двух стран в Сочи. 

Автор Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.