Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко раскрыл темы разговора с Путиным в Москве»/>

Зенитный ракетный комплекс С-400

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсуждал на последней встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле вопросы обороны и безопасности, заявил он журналистам.

«Затянула конкретика — от строительства объектов (в том числе космодром Восточный), заканчивая вопросом вооружений. Мы обсуждали эти проблемы», — цитирует Лукашенко БелТА. Год назад он говорил, что Белоруссия готова принять участие в строительстве Восточного.

По словам белорусского президента, страна планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, также на переговорах речь шла о перспективе поставок в Белоруссию комплексов С-400. «Сейчас комплексами С-300 полностью перекрыто западное направление Беларуси. Но у нас добавилось южное направление», — сказал он (цитата по «Беларусь Сегодня»).

О чем договорились Путин и Лукашенко

Политика

Пятая с начала года встреча Путина и Лукашенко прошла 9 сентября в Москве. По ее итогам президенты дали совместную пресс-конференцию, на которой объявили о завершении работы по составлению плана дальнейшей интеграции двух стран, договоренности сохранить цены на газ, создании общего энергорынка Союзного государства и нового органа, который будет отслеживать косвенные налоги России и Белоруссии. Также стороны согласовали объем кредитов Минску, который с сентября 2021-го до конца 2022 года составит $630–640 млн.

www.adv.rbc.ru

Video

В начале сентября Лукашенко говорил, что в Белоруссию из России в ближайшее время поставят «десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО» и, вероятно, зенитные ракетные комплексы С-400. Об интересе Минска к комплексам белорусский президент говорил также во время «Большого разговора» с представителями СМИ в начале августа: «Перед президентом России Владимиром Путиным поставлен вопрос, чтобы приобрести их по сводной цене, в кредит».

Читайте на РБК Pro

Уильям Паучер — РБК Pro: «Все, что люди ненавидят делать, исчезнет»

Сотрудники не отгуляли отпуска. Что грозит работодателю

Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам

Продажи новых iPhone 13 могут превзойти ожидания. Взлетят ли акции Apple

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключал, что Москва может поставить Минску системы С-400. По его словам, у России «объективно имеются планы по дальнейшему совершенствованию и укреплению системы ПВО Республики Беларусь».

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий